Горные курорты Баварии: Оберстдорф и Берхтсгаден

Курорты Баварии
Курорты Баварии

Горнолыжные баварские курорты привлекают туристов из всех стран мира. Среди наиболее известных – базы зимнего активного отдыха Оберстдорф и Берхтсгаден, имеющие удобные трассы для самых различных видов зимнего спорта. Бавария – удивительная местность южной Германии, славящаяся своими историческими и архитектурными памятниками, местными обычаями, кухней и, конечно же, курортами, в том числе известными на весь мир горными курортами в Альпах.

Выбирая туры в Германию, многие туристы останавливаются на поездке в Баварию – сказочную страну старинных замков, дворцов, парковых зон и альпийских гор.

Известна Бавария своими курортами и, конечно же, знаменитыми горнолыжными базами, расположенными среди удивительных ландшафтов альпийских гор. Наиболее популярным зимним горнолыжным курортом Баварии заслуженно считается Гармиш-Партенкирхен. Однако наряду с ним Бавария славится и многими другими зимними базами активного отдыха, в первую очередь это Оберстдорф и Берхтсгаден.

Горнолыжный курорт Оберстдорф расположен недалеко от Мюнхена и известен под названием «немецкий Тироль». Это база семейного зимнего отдыха и любимое место многих сноубордистов. Оберстдоф не славится высокими горами и крутыми спусками. Здесь более распространены спокойные лыжные прогулки – треккинги. Однако есть и сложные трассы общей протяженностью до 5 км. К вершинам спусков горнолыжников доставляют подъемники. А у подножия гор их ждут благоустроенные отели, по своему дизайну имитирующие крестьянский быт баварцев, а также вкусная еда, приготовленная по местным баварским рецептам.

Курорт Оберстдорф предлагает своим гостям и туристические маршруты к озеру Бодензее – самому крупному озеру Германии, по которому на теплоходе можно приплыть в Швейцарию, а также посещение местных заповедных зон и королевских замков Людвига II. Известен курорт и проведением спортивных состязаний по прыжкам с трамплина, горным лыжам и фигурному катанию.

Не менее популярен в Баварии и горнолыжный курорт Берхтсгаден, славящийся как высоким уровнем лыжных спусков, так своими достопримечательностями. Берхтсгаден предлагает более современный зимний отдых. Это и горный треккинг, и фристайл, и бобслей, и тандем-бординг, и катание на коньках по льду горных озер, и санные спуски, а также прогулки на запряженных лошадьми санях по заснеженным альпийским просторам. Именно здесь проходят ежегодные соревнования по бобслею на мировом и европейском уровне. Горные трассы Берхтсгадена достигают шестидесяти километров. Среди них сложных трасс нет, однако все они оснащены подъемниками и прекрасно освещаются в ночное время.

Оберстдорф, курорт Баварии
Оберстдорф, курорт Баварии
Оберсдорф, курорт Баварии
Оберстдорф, курорт Баварии
Оберсдорф, курорт Баварии
Оберсдорф, курорт Баварии
Берхтсгаден,курорт Баварии
Берхтсгаден, курорт Баварии
Берхтсгаден,курорт Баварии
Берхтсгаден, курорт Баварии
Берхтсгаден,курорт Баварии
Берхсгаден, курорт Баварии

Post Author: admin

1 thought on “Горные курорты Баварии: Оберстдорф и Берхтсгаден

    Natali

    (5 ноября 2010 - 14:34)

    Отдыхала с мужем отеле Oberstdorf. В гостинице очень хорошая анимационная программа. Check-in быстрый. Уютная атмосфера в ресторане и баре отеля. В округе очень много магазинов. Дети всегда под присмотром. В общем впечатления у меня об Оберстдорфе только хорошие)
    ____
    сайт Natali — _www.imaldives.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *