Танец живота — торжество тела над земным

Современный танец живота
Современный танец живота

Тонкий мир востока завораживает: роскошь шатров, благовония, ароматические масла, неспешный образ жизни. И, конечно же, танец живота. Плавные движения танцовщиц, легкий звон их украшений, гибкость и пластичность гипнотизируют, дарят эстетическое наслаждение и умиротворение. Танец живота – загадочный, сексуальный и зазывающий, он полон тайн и насыщен мистической энергией. Это неудивительно, ведь в древние времена, когда наши предки поклонялись Матери-Земле, а в восточных храмах совершали множество различных ритуалов в честь любви и плодородия, танцы живота были призваны обеспечить хороший урожай, пополнение в семьях, здоровье и благосостояние или избавить древних от проблем и стихийных бедствий. Жрицы храмов Богини-Матери исполняли танцы живота как прелюдию к кульминации ритуалов, к любовному акту.

Естественно, современный танец живота уже не несет в себе того древнего смысла, он больше призван дарить визуальное наслаждение и удовольствие от сопричастности с прекрасным. Тем не менее, в настоящее время танец живота подчиняется определенным правилам и ритуалам.

Так, тело танцовщицы должен покрывать очень открытый специальный костюм и украшения. Юбки, лифы костюма изготовлены из прозрачного невесомого материала и могут быть украшены многослойными изделиями из бисера. Эти украшения покачиваются при каждом движении девушки, привлекая внимание к ее животу, груди и шее. Так страстно любимые восточными красавицами браслеты, цепочки, звенящие пояса при каждом взмахе рукой или наклоне головой создают чарующий и легкий звон. Прозрачные шарфы, прикрывающие лицо, или выступающие в качестве палантина делают образ танцовщицы еще более загадочным и непревзойденным.

Наивысшим мастерством в танце живота считается использование канделябров со свечами и мечей. Эти предметы делают танец особенно жгучим и страстным. Часто танцовщица сопровождает свой танец живота звуками сагаты, которые добавляют мелодичность и помогают держать ритм.

Научиться танцевать танец живота в домашних условиях очень сложно. Если вы поставили для себя цель совершенствоваться, постигать новые вершины красоты движения и стать привлекательно сексуальной для мужчин, то следует найти хорошую школу танца живота. Если вы желаете постичь в этом искусстве мастерства, то без специальной одежды и соответствующей атрибутики обойтись невозможно. Танец живота – это разговор души и тела. Он очень многое может рассказать о своем исполнителе. Скованные движения туловищем свидетельствует о недостатке общения и душевного тепла. Ощущение стесненных движений говорит о том, что девушка не раскрылась в танце до конца. Она должна парить, стать воздушной; у танца живота не бывает ограничений – это своеобразное торжество тела над всем земным. Танец живота поможет найти гармонию и мир в себе; ведь это, прежде всего, радость и удовольствие для исполнителя, и лишь потом – для зрителя.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *