Знакомство в сети

Статистика знает всё – так гласит известная поговорка. Подтверждается она и в случае с сетевыми знакомствами: на западе с помощью сайтов знакомств обрели семейное счастье около 50% пар. В Интернете есть много способов познакомиться: всем известная программа icq или просто говоря «Ася», online видеочат для общения, различные тематические форумы, специализированные сайты знакомств. Каждый из этих способов предполагает разные пути узнавания друг друга.

В icq при общении ведется более «натуральный и реальный» диалог. Собеседники понимают, что их беседы никто не видит, что на подсознательном уровне помогает вести себя более естественно.

В чатах же беседа ведется сразу с несколькими собеседниками, и иногда, чтобы успеть ответить всем кто к вам обратился, приходится использовать лишь короткие формы ответа или же много шутить, чтобы удержать внимание к себе. Чаще всего такое общения перерастает либо в уединение в приват, либо переходит в «Асю».

На форумах, обмениваясь постами, каждый человек тщательно подбирает слова и обороты в своем сообщении, так как осознает, что его прочтет большое количество людей.  Поэтому иногда случается, что представление о человеке складывается слишком идеализированное. С другой стороны,  именно в этом варианте есть огромный плюс, ведь знакомство будет основываться на общем увлечении, а это значит, что никогда не возникнет пауз и ситуаций, когда нет общей темы с малознакомым человеком.

В основном, люди узнают друг друга во всемирной сети Интернет с помощью специализированных сайтов знакомств. Плюсы такого знакомства: до встречи можно посмотреть фотографии, пообщаться, узнать интересы человека, и уже быстрее найти общий язык при реальной встрече. Зайдя на сайт знакомств, большинство людей никогда не имеют уверенности, что именно они найдут: свою любовь или просто дружбу. Общаясь, получая и отправляя сообщения, конечно же, складывается позитивное и романтическое настроение. Оно передается и на манеру общения, появляется интерес и флирт. Видя фотографию собеседника, и немного пообщавшись с ним, человек начинает испытывать настоящую симпатию, именно здесь стирается грань виртуальности и реальности. Часто современный сайт знакомств имеет видеочат, с помощью которого можно гораздо быстрее и, что не мало важно, лучше узнать собеседника. Ведь вы будете видеть не только текст на экране, а видеть манеры и движения, улыбку и глаза, слышать голос. Видеочат — это хорошая возможность избежать разочарования при реальной встрече. Хотя некоторые пренебрегают этой возможностью, предпочитая «свидания вслепую».

Как правило, такие сайты популярны только среди молодёжи, но в последнее время на них  появляются люди среднего и даже преклонного возраста. Помимо любви в жизни есть ещё и дружба. Если вы хотите найти друга, возможно даже просто виртуального, то регистрируйтесь на сайтах знакомств. Там легко и быстро можно найти не только вторую половинку, но и друзей, и хороших собеседников по интересам.

Для русских женщин сайты знакомств — это способ найти любовь не только в своей стране, но и найти мужа-иностранца. Иностранцы часто ищут себе пару из славянских стран, ведь современные западные женщины зациклены на карьерном росте, а на дела сердечные у них не остаётся ни времени, ни сил.  А у русской женщины получается совместить все: брак, семью и работу.

В Европе неравные браки – явление распространённое.  В этом нет ничего плохого, ведь большинство мужчин в возрасте – это нормальные люди, со своими интересами и амбициями. У нас же еще весьма распространен стереотип о сложности и нежелательности разновозрастного брака. Главное – не бросаться сразу в омут с головой, а проверить человека временем, общаясь на различные темы, будь-то русский или иностранец, 20- или 40-летний мужчина. Слушайте то, что говорит вам сердце, и не забывайте прислушиваться к подсказкам разума, в гармонии они подскажут вам верный выбор.

Многие консервативные люди относятся к знакомствам в Интернете предвзято. Они в корне неправы, ведь любовь – она любовь везде. И если вы стремитесь к этому светлому, чистому чувству – вы всегда найдёте себе пару, которая ответит вам тем же, и неважно, найдена эта пара была в просторах всемирной сети или в реальной жизни. Главное – верить в себя, идти за своей звездой.

Известный рок-исполнитель Борис Гребенщиков пел:

«Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,

Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.»

Так что, друзья, любите и будьте любимыми. Никогда не отчаивайтесь в поисках, ведь кто ищет, тот всегда найдёт.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *