Косметический лед из трав: уход, забота, экономия

Каждый утро, умываясь проточной водой, мы считаем, что эффективно очищаем кожу лица, но на самом деле это не так. Порой применение льда бывает гораздо полезнее, чем умывание водой или лосьонами. Лед хорошо омолаживает кожу, сужает поры, разглаживает морщины, а также придает лицу естественный румянец. Как правило, косметический лед делают самостоятельно в домашних условиях.  Приготовить его легко может любая девушка.

Как сделать косметический лед в домашних условиях?

Для этого берется вода или настои из лечебных трав. Правда, для данного продукта можно использовать не все виды растений, да и обычная проточная вода вряд ли улучшит состояние кожи лица. Оптимальным вариантом является использование минеральной негазированной воды. Среди трав чаще всего предпочтение отдается липе, шалфею, мяте, череде и зверобою. Они подходят для всех типов кожи. При этом есть разновидности трав, которые можно применять с учетом специфики того или иного типа лица.

Лед для нормальной кожи

Лучшим растением для ухода за нормальной кожей является валериана лекарственная. Чтобы улучшить эффект, можно разбавить валериану с подорожником большим или с тысячелистником обыкновенным. Сюда же добавьте фиалку трехцветную и аптечный укроп. После использования льда на основе такого отвара, кожа будет выглядеть так, словно вы посетили самый лучший салон красоты.

Лед для сухой кожи

Сухая кожа особенно нуждается в уходе. Поэтому и для нее существует свой рецепт отвара. Кроме трав, в состав косметического льда для сухой кожи можно включить ягоды и фрукты, дающие увлажняющий и питательный эффект. Очень полезным будет сбор из боярышника кроваво-красного, корня одуванчика и элеутерококка колючего.
Вместо трав можно использовать ягоды в следующих пропорциях: 3 столовые ложки на 2 стакана холодной воды. Дайте смеси настояться в течение 2-3 часов, а затем поставьте в морозильную камеру, предварительно разлив по формочкам. Самой лучшей ягодой для настоя является рябина. Лед на ее основе можно хранить не более пяти дней.

Лед для жирной кожи

Жирной коже подойдут такие травы, как календула, арника горная, софора японская, хвощ полевой, лапчатка прямостоячая и корневище богдана толстолистного. К отвару из этих трав можно добавить огуречный или лимонный сок. Они эффективно увлажняют и обезжиривают кожу.

Лед для комбинированной кожи

Так как комбинированная кожа близка по своим характеристикам к нормальной и жирной, то и травы для нее следует подбирать, соответствующие приведенным типам. Единственное, на что есть ограничения, так это на сок огурца и лимона. От данных компонентов лучше воздержаться. Универсальный рецепт отвара можно найти в сети Интернет на специализированных ресурсах.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *