Что постелить на пол в прихожей?

Сложный вопрос, не правда ли? Хочется, чтобы напольное покрытие в небольшом помещении одновременно было и красивым, и практичным. Давайте спросим у профессионалов, какой материал лучше всего впишется в интерьер прихожей.

Паркет и ламинат

Что и говорить, паркет смотрится респектабельно, однако лучше всего постелить его в гостиной, нежели в прихожей.

Дерево не любит агрессивной среды и сильных загрязнений, а от непрерывных водных процедур и вовсе деформируется.

Конечно, сверху на доску можно постелить небольшой коврик, однако изнаночная его сторона может испортить лаковое покрытие паркета. Кроме того, некоторые коврики для прихожих отличаются сравнительно небольшими размерами, а потому не могут обеспечить полноценную защиту от грязи и песка.
Если рассматривать непосредственно деревянные покрытия, то лучшим по эксплуатационным свойствам материалом является ламинат. Он менее всего подвержен истиранию и загрязнением. К тому же многие современные модели ламината оснащены специальным водоотталкивающим покрытием, которое позволяет хозяйкам осуществлять частые влажные уборки. Лучше всего для прихожей приобретать ламинат класса 31, который выдерживает большие нагрузки.

Ковровое покрытие

Неплохим вариантом для прихожей является ковролин. Однако чтобы ковровое покрытие служило вам длительное время, необходимо отнестись к его выбору с максимальной ответственностью. Учитывая то, что в прихожей скапливается большое количество грязи и влаги, особенно в сырую погоду, лучшим материалом станет синтетический ковролин. Его легко чистить, он практически не мнется. Кроме того, искусственный ворс не станет пристанищем насекомых. При выборе ковролина обратите внимание на плотные иглопробивные модели с минимальной высотой ворса или петель, а лучше и вовсе без них.

Линолеум

Приятным в уходе, прочным и поистине долговечным напольным покрытием считается линолеум. Для настила в прихожей специалисты советуют использовать полукоммерческие и коммерческие модели искусственного линолеума. Он чрезвычайно прочный, а рисунок у такого покрытия практически не стирается с годами. Кроме того, мельчайшие царапины и другие легкие механические повреждения, которые нередко образуются из-за агрессивной эксплуатации, практически не видны на таком настиле. Хороший линолеум при правильном уходе прослужит вам как минимум 15 лет.

Керамическая плитка

Более подходящего материала для оформления напольного покрытия, чем керамическая плитка, не найти. К ней не пристает ни грязь, ни песок, ни влага. Плитка обладает отличными износостойкими качествами. Кроме того, за ней чрезвычайно просто ухаживать. Лучше всего для прихожей подойдет рельефная плитка, она убережет вас от травмирования, если вы войдете в дом в обуви с мокрой подошвой.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *