Скамер или настоящий иностранный жених?

Март 23, 2018 | admin  
Рубрика: М+Ж

Многие девушки совершенно разного возраста, статуса и образа жизни мечтают выйти замуж за сказочного принца из далекой заморской страны. Все привыкли к мысли, что где-то там, за семью морями: все по-другому, лучше, сказочнее. А настоящие принцы сидят на специальных сайтах и ожидают своих принцесс, чтобы примчаться через неделю знакомства на белом летающим коне, который в современных реалиях называется самолет. И даже незнание языка не является барьером – спасибо онлайн переводчикам. ТВ добавляет уверенности показывая примеры – поженились, общаются с помощью приложения для телефона, которое делает и озвучивает перевод. И все кажется правильным: человек должен искать свое счастье, строить свою жизнь, улучшая ее.
Выйти замуж за границу действительно реально, если подходить к этому серьезно и со здравым смыслом, хорошо анализируя происходящее. Но не всегда сказка становится былью, и не каждый «иностранный жених» перерастет в статус «муж иностранец», ведь в поиске настоящего счастья на пути может встретиться обычный скамер.

Кто такой скамер, он же scammer

Scammer или скамер – это человек, который путем обмана и мошенничества пытается завладеть чужими деньгами. Он создает выдуманные профили мужчин иностранцев, используя чужие фотографии, как правило, зрелого возраста 40+. Начинает активную переписку с женщинами, предпочитая возраст от 30+, предполагая, что у них уже есть работа и достаток. При этом замужество, внешность, знание языка совершенно не имеют значения. Скамеры пишут красивые сообщения и письма, влюбляя в себя, зная, что хочет услышать женщина, создавая ту самую сказку, о которой тайно мечтает каждая.
Обычно на третий день переписки он уже признается в любви, а на седьмой зовет замуж. Иногда этим занимается не один человек, а целая группа, ведя переписку с десятками потенциальных жертв. Когда женщина влюбляется, скамеры применяют один из множества хорошо отработанных шаблонов по получению денег.

Он уплыл, но обещал вернуться

После нескольких писем, в которых он расскажет, что нашел в вас ту самую для всей жизни, он попросит номер телефона, чтобы услышать голос. Не важно на каком языке и пусть даже одно слово, важен голос. Через несколько дней он напишет, что его отправляют в срочную командировку на большой корабль, в открытое море на несколько недель. Но он успел отправить подарки (даже если вы были против и не оставили адрес). Вам пообещают, что курьер доставит посылку прямо домой, предварительно позвонив вам и задав секретный вопрос, чтобы удостовериться что посылку отправляли именно вам (адреса ведь нет). Ответ на вопрос  скамер, конечно же, сообщит, дополнительно рассказав сколько в посылке подарков, и что там некоторая сумма денег на ваши нужды. Как правило, сумма указывается огромная, чтобы женщина полностью окунулась в грезы о своем счастье, которое почти свалилось ей на голову.
Он даже предоставит трек номер посылки и даст сайт, по которому ее нужно отслеживать, ведь посылка отправлена самой лучше почтовой службой его страны. Кстати, если поискать в интернете то окажется, что эта почтовая служба никому не известна, а сайт появился совсем недавно. В скором времени вам начнут приходить письма якобы с почтовой службы третьей страны  через которую идет посылка,  о том, что нужно в срочном порядке оплатить налог, иначе у вас будут проблемы с таможней и налоговой службой вашей страны. Также будут звонить на телефон с иностранного номера и напоминать про оплату. Когда вы обратитесь к потенциальному жениху, он извинится перед вами и скажет что не может оплатить со своей карточки, так как находится в море и предложит оплатить вам, ведь сумма внутри посылки все покроет.

Работа с командировками

Скамер расскажет, какая у него интересная работа с частыми поездками по стране и в международные командировки. Даже расскажет про события и культуру этих стран, каждый раз приезжая, конечно же, он сразу пишет вам и пылко описывает как скучает и любит. В одной из таких командировок в страну третьего мира, окажется, что его карта не проходит оплату в отеле, и если вы не поможете оплатить ему счет, он будет ночевать под пальмами и возможно даже выстрелами. Или наоборот, в конце поездки нужно срочно оплатить счет за проживание, иначе его не выпустят из страны.

Военный

Он одинок, ожидающий свою любовь. Настоящий мужчина – офицер армии, который видел в жизни все, готов стать настоящей опорой; общение с вами помогает ему выжить, находясь в горячей точке. Но чтобы прилететь к вам, он должен взять внеочередной отпуск, который нужно оплатить. Вам даже предложат написать письмо начальнику части, на правах будущей жены и подтвердить поездку к вам.

Вдовец

Скамер рассказывает печальную историю как один воспитывает детей, как хочет настоящую семью. В один момент его ребенок, иногда бабушка попадают в больницу. Страховка все покроет, но позже, а пока, чтобы было оказано срочное лечение, нужно оплатить счет. Или ребенку срочно нужно оплатить экзамен, иначе его отчислят. Он в отъезде и совершенно один, вся надежда только на вас и только вы можете спасти уже почти вашего общего родственника.

К вам приедет чемодан денег

После недолгой переписке и пылкой любви, он назначает дату приезда. По стечению совершенно случайных обстоятельств, оказывается, что к этому времени он продает бизнес\дом\получает наследство. Но так как деньги класть в банк невыгодно из-за процента, наличные деньги с курьерами доставят к вам домой, ведь он вам всецело доверяет. И вот они уже у вас в стране, но чтобы передать чемодан, вам нужно оплатить их услуги.

Чемодан золота

Приключенческая история, как в поезде в богатую ископаемыми страну, он находит клад и везет его прямо к вам. Но на таможне чемодан золота все же обнаруживают, и чтобы все быстро уладить, нужно срочно оплатить счет.

Как распознать скамера

Существует много признаков, на которые стоит обратить внимание при знакомстве в интернете. Конечно, сходство с некоторыми из них могут быть и у честного человека. Но большое число совпадений по пунктам, должно насторожить.
  1. Новый профиль, созданный в течении нескольких месяцев. Как правило, они быстро удаляют свои профили, чтобы после разоблачения ссылка не успела попасть в черный список скамеров. Обычно профиль удаляется, когда находится одна или несколько «жертв», под предлогом «мы нашли друг друга, нам больше никто не нужен». Тем самым скамер стирает все свои следы, и подстраховывается, чтобы внимание собеседницы было сконцентрировано только на нем.
  2. Если вы познакомились на сайте знакомств, попросите ссылку на профиль в социальных сетях, или поищите самостоятельно, зная имя, возраст, город. Наличие у человека давно созданных и заполненных данных, говорит о его «истории» в интернете. Хотя социальные сети – это личный выбор каждого, и есть люди, которые предпочитают не заводить там свой аккаунт.
  3. Попросите выслать больше своих фотографий. Можно попросить сделать селфи утром, затем вечером, чтобы убедиться, что фото сделаны в разное время суток именно по вашей просьбе. Попросите сделать фото, подняв правую руку или с листовкой в руке, на которой написано ваше имя. Возможно это покажется глупым и забавным, но лучше выглядеть забавной, чем быть обманутой.
  4. Обратите внимание на содержание писем. Употребляет ли он в тексте ваше имя. Задавайте больше вопросов, обязательно отмечая отвечает собеседник развернуто или игнорирует их. Возможно, он присылает готовые шаблоны писем. Скопируйте несколько предложений и вставьте в поисковые системы, если будет найдено сходство – с вами общается скамер.
  5. Общение с видео поможет удостовериться, что с вами общается настоящий человек. Его внешность должна совпадать с фото. В беседе он должен говорить и отвечать на ваши вопросы, так как у скамеров есть прием – они запускают короткое видео, где собеседник вам махает рукой и мило улыбается, после чего звонок прерывается. Чтобы убедиться в реальном существовании собеседника – начните диалог сами. Созванивайтесь только в то время, которое назначаете вы сами. Если он отвечает без видео и перезванивает сам – стоит насторожиться.
Всегда будьте бдительны и не верьте в быструю сказку. Ищите своего настоящего человека, который будет интересен вам и которому интересны вы. И никогда никому не отправляйте деньги, даже если от этого будет зависеть рухнут небеса или нет.

© 2018, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.