Покупка кольца: делаем правильный выбор

Ноябрь 5, 2017 | admin  
Рубрика: Шоппинг

Направляясь в ювелирный магазин для покупки кольца с камнями, желательно заранее знать основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе. Ведь такое украшение может быть как повседневным, так и подходящим лишь для особых случаев, важно безошибочно подобрать его для конкретной ситуации. Итак, чем же стоит руководствоваться, выбирая колечко, украшенное драгоценными камнями?

Время и место

Деловой дресс-код не допускает ношения колец с броскими крупными камнями, а также инкрустированных бриллиантами. Для офиса лучше выбирать украшение в классическом стиле, гармонично сочетающееся с уже имеющимися аксессуарами. Хорошим выбором станет кольцо от «КЮЗ», изготовленное из золота 585 пробы, со вставкой из выращенного сапфира. Его прочная оправа с четырьмя «лапками» надежно удерживает камень, он останется на месте даже при ежедневной носке. Такое колечко добавит женственности в образ строгой бизнес-леди.

Перстень из золота с белым родированием и россыпью бриллиантов этого же производителя не даст его владелице остаться незамеченной на светском приеме. Он станет превосходным подарком на юбилей, годовщину свадьбы, прочие важные даты. Такое крупное украшение дополнит вечерний наряд и позволит хозяйке почувствовать себя королевой вечера.

Ориентируемся на возраст

Неизменное правило при покупке – учитывать возраст владелицы. Красоту и свежесть пальцев молоденькой девушки выгодно подчеркнет тонкое колечко в минималистическом стиле. Чем старше женщина, тем она больше хочет отвлечь внимание от кожи рук, и в этом ей помогают крупные, яркие кольца с камнями. Подходящий выбор – перстень из золота 585 пробы, с большим рубином и 14 мелкими бриллиантами. Это показатель статусности и хорошего вкуса хозяйки. Надев его в комплекте с серьгами и колье, женщина будет выглядеть по-настоящему роскошно. Рубины и бриллианты – одни из самых прочных камней, поэтому такое приобретение способно радовать безупречным внешним видом не одно десятилетие.

Тип кисти

Дамам с широкой рукой не следует приобретать тоненькое колечко – на ней оно просто «потеряется». Ситуацию исправит изделие средней ширины с крупными вставками, расположенными ассиметрично или в виде треугольника. Оно визуально удлинит пальцы и сделает кисть изящнее. Владелицы тонкой кисти и «музыкальных» пальчиков могут себе позволить украшения любого дизайна – с горизонтальными полосами, с мелкими камешками неправильной формы либо с различными переплетениями. Также хорошо на них смотрятся широкие плоские колечки вообще без вставок.

Практичные советы

Примеряя изделие следует учесть:

  • сезон;
  • время суток.

Утром и в холодное время года пальцы более тонкие, чем вечером или в жару, когда они опухают.

В зависимости от этого следует подбирать размер украшения – посвободнее или более тесное. Не стоит приобретать кольцо в непроверенном месте, ведь это дорогостоящая и долгосрочная покупка, за которой лучше отправиться в ювелирный магазин с хорошей репутацией.

По материалам Kuz.ua

*на правах рекламы

© 2017, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.