Сухие волосы: что делать?

Ноябрь 5, 2017 | admin  
Рубрика: Красота

Зачастую волосяной покров человека выглядит уставшим, вялым и поникшим. Причиной этому служит сухость волос. Она появляется из-за низкой деятельности сальных желез кожи головы. Сухие волосы секутся и легко ломаются. Они прибывают в таком состоянии даже при немытой голове. Это объясняется практически полным отсутствием жировой природной смазки кожи головы.

Для борьбы с сухостью обладателям подобного типа волос рекомендуется придерживаться тех же диет, что и обладателем сухой кожи. В их рацион обязательно должны входить продукты, содержащие витамин А. Среди них морковь, сливки, подсолнечное масло, яичный желток и другие продукты. Так как сухие волосы наибольшим образом подвержены ломке, то необходимо бережно за ними ухаживать.

Как расчесывать?

При расчесывании волос подверженных сухости необходимо быть предельно аккуратным. Движения должны быть плавными и спокойными. Расческу лучше выбрать с наличием нечастых зубчиков. В качестве дополнительной смазки можно воспользоваться растительными маслами.

Питание и смягчение сухих волос

Перед тем как приступить к банным процедурам стоит нанести на волосы маску. Делать это необходимо также осторожно. Для этого в одну руку берется прядь волос, а с помощью другой руки наносится маска при помощи ваты . Можно это делать при помощи пальцев. Сначала маска наносится на кожный покров головы и только затем на волосы, которые необходимо собрать в пучок в районе темечка.
Чтобы эффект от маски был максимальным и она быстро не высохла, голову нужно укрыть. Чаще всего для этого применяется шапочка из резины или целлофановый пакет. После этого голова плотно закутывается полотенцем и прибывает в таком состоянии от получаса до часа.
Краски, применяемые для сухих волос, лучше подбирать на растительной основе, например, хна, басма, грецкий орех. Красок с содержанием красителей, сделанных на химической основе, следует избегать. Также следует воздержаться от обесцвечивания и химической завивки. Сушка волос феном должна производиться только в крайних случаях.

© 2017, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.