Жирные волосы: что делать?

Ноябрь 4, 2017 | admin  
Рубрика: Красота

Волосы склонные к жирности всегда легко распознать по их неяркому блеску. Таким волосам нужно всего лишь немного времени, чтобы пряди начали слипаться, создавая эффект грязных волос. Как и в случае с сухими волосами, их жирность также зависит от работы сальных желез. Единственное что если у первых они практически не выделяют смазку, то в случае со вторыми наблюдается наоборот их активная работа.
Функционирование сальных желез заложено на генетическом уровне и у каждого человека они работают по-разному. Вместе с тем на их качество работы влияет рацион питания человека. Чем больше человек в свою пищу употребляет углеводов и жиров, тем заметнее усиливается активность желез, вырабатывающих смазку для волос. При выборе шампуня некоторые ошибочно покупают его, исходя из состояния своего волосяного покрова. На самом деле шампунь необходимо подбирать в зависимости от состояния кожи.

Частое мытье и выбор шампуня

Обладатели жирных волос всегда мучаются из-за того, что те очень быстро становятся грязными. Исключив из рациона такие продукты как картофель, шоколад, сахар, белый хлеб, заметно понизиться содержание жиров и углеводов в организме. Чтобы железы вырабатывали меньше смазки, следует питаться фруктами и овощами, рыбными и мясными блюдами, творогом.
Шампунь должен быть изготовлен специально для жирного типа волос. Можно протирать волосы соком выжатого лимона, который будет благоприятно воздействовать на волосяной покров, борясь с излишками жировой смазки. Специалисты советуют использовать настойку на основе календулы и глицерина, а также всевозможные лосьоны, сделанные из крапивы, зверобоя, мать-и-мачехи, эвкалипта.
Для самостоятельного изготовления такого лосьона необходимо взять одну из трав и залить ее кипятком, объемом которого составляет примерно пол-литра. Затем довести смесь до кипения и варить около двух минут. После приготовления отвар необходимо остудить и процедить. Перед нанесением на волосы можно добавить туда сок лимона. И обязательно в смесь необходимо налить пятьдесят миллилитров спиртовой настойки на основе календулы, также подойдет камфорный спирт.

Ополаскивание жирных волос

После мытья головы волосяной покров жирного типа следует ополоснуть специальным раствором. Существуют различия для разных цветов волос. Так черные волосы и каштановые следует ополаскивать раствором, содержащим одну ложку уксуса на литр воды. А вот для светлых волос больше подойдет отвар из ромашки. Его пропорции включают две столовые ложки отвара на пол-литра воды. Всем же типам волос подходит консистенция, содержащая сок одного лимона на две столовые ложки воды.

© 2017, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.