О пользе смеха

Смех лечит, продлевает жизнь и молодость
Смех лечит, продлевает жизнь и молодость

Вы знаете, что люди – это единственные существа на нашей планете, которые умеют улыбаться и смеяться? И природа наградила нас этой способностью не просто так, ведь именно человек больше всего подвержен влиянию стрессов и негативных эмоций. Не видите связь? Давайте проведем эксперимент. Если у вас подавленное настроение или вы просто испытываете апатию, встаньте перед зеркалом и…улыбайтесь себе на протяжении некоторого времени! Очень скоро вы заметите, что улыбка, которая первое время была натянутой и без эмоций, преобразилась. А вы начали испытывать прилив бодрости и сил.

Теперь вы понимаете, как важна для нас способность улыбаться и смеяться? Улыбка активирует в организме жизненные силы и гормоны, помогающие бороться с недугами. Ведь не зря говорят, что смех продлевает жизнь.

Смеется мама, смеется папа, смеюсь и я!
Смеется мама, смеется папа, смеюсь и я!

Современные врачи нашли подтверждение благотворному влиянию улыбки и смеха на общее состояние здоровья, а также на мозг и психику человека. Ведь при смехе поток крови увеличивается, благодаря чему клетки нашего мозга насыщаются кислородом. И с организмом начинают происходить чудеса: усталость проходит, очищаются верхние дыхательные пути, кровь активнее «бежит» по кровеносной системе. Благодаря этому начинают выделяться различные гормоны, способные убивать недомогания и болезни! Выходит, смех – это путь к самоисцелению. Кстати, милые леди, не бойтесь смеяться, ведь улыбка тонизирует кожу и мышцы лица, что позитивно влияет на вашу внешность.

Если вы еще не пробовали проходить шуточные тесты, то самое время начать! Помните, улыбка и смех – это положительные эмоции, которые помогают вам забыть о проблемах или заботах и придают оптимизм. Как известно, оптимистам больше везет в жизни, чем пессимистам. Не бойтесь смеяться – даже если вы одни, почитайте веселую книгу или посмотрите комедийную передачу или фильм. Вы сразу ощутите прилив сил и положительных эмоций, легкость и бодрость.

Но, естественно, самым благоприятным является смех в компании, ведь тогда масса положительных эмоций просто наполняет все вокруг, и атмосфера становиться радостной, здоровой и счастливой. А разве это не то, к чему мы стремимся? Быть заряженными энергией и дарить позитив окружающим?

Улыбка, леди и джентльмены!
Улыбка, леди и джентльмены!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *