Мужская измена – мнение одного мужчины

Что такое измена? По сути, это предательство. Не зря она является одним из смертных грехов Библии. За измену жестоко карали (да и сейчас карают) на Востоке и в Африке. Именно из-за измен чаще всего распадаются браки, происходит много убийств и нанесений тяжких увечий. Так почему люди не могут жить в гармонии друг с другом? Зачем обязательно надо ходить налево?
Причин может быть много: партнёр не может в достаточной степени удовлетворить физически, в отношениях имеет место недостаток или переизбыток секса или просто партнёр банально надоедает. И человек начинает искать чего-то нового на стороне. Чаще всего измены происходят из-за принципа «у соседа трава зеленей». Чужая женщина всегда смотрится привлекательнее, чем своя. И, чтобы сохранить отношения, необходимо не давать супругу (супруге) совершить измену. Способов несколько: если у вас гармоничные отношения, постоянная атмосфера любви и взаимопонимания, то вряд ли нужны будут связи на стороне. Также необходимо сразу поговорить насчёт измен, может быть даже припугнуть. Но ни в коем случае не давать свободы (мол, изменяй, но только чтобы я не знала). В этом случае брак заранее обречён. Необходимо, чтобы оба партнёра понимали ценность своих отношений и осознавали последствия необдуманных поступков.
В жизни всегда есть место случайностям и ошибкам. Что же делать, если измена уже совершена? Как правило, в этой ситуации виноват не тот, кто изменил, а тот, кому изменили. Ибо если всё хорошо – партнёр никогда не будет искать других связей. Нужно найти брешь в отношениях и хорошо её заделать. Необходимо трезво оценить ситуацию: что партнёр нашёл у другой (другого) такого, чего нет у вас, и попытаться понять причину. В этом поможет серьёзный разговор или визит к семейному психотерапевту.
Лично я считаю, что измену прощать нельзя. Где есть любовь – измены никогда не будет. Любовь – это наше всё. Самое чистое, прекрасное чувство, мерило всего на свете. Тема любви и измены всегда. Русский поэт-классик Ф.И. Тютчев писал такие строки:

Есть близнецы — для земнородных
Два божества — то Смерть и Сон,
Как брат с сестрою дивно сходных
Она угрюмей, кротче он:

Но есть других два близнеца –
И в мире нет четы прекрасней,
И обаянья нет ужасней,
Ей предающего сердца:

Союз их кровный, не случайный,
И только в роковые дни
Своей неразрешимой тайной
Обворожают нас они.

И кто в избытке ощущений,
Когда кипит и стынет кровь,
Не ведал ваших искушений –
Самоубийство и Любовь!

Не зря в этом стихотворении любовь стоит рядом с самоубийством. Предательство её сравни суициду. Каждому самоубийству есть причина – отчаянье. А там, где есть любовь, ему не выжить. Отчаянье же толкает нас на роковые поступки – на ту же измену. Если ты предал любимого – ты убил его для себя. Вчера ты на крови клялся в любви – сегодня этого человека для тебя уже не существует. Поэтому никогда нельзя торопиться с браком. Каждому сильному чувству нужна проверка временем. Любви – в высшей степени. Поэтому призываю всех людей – не спешите скреплять свой союз перед Богом и законом, подумайте, того ли вы человека выбрали, ну а если есть хоть толика сомнения, то ваш брак не будет счастливым. А в остальном – любите и будьте любимыми!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *