Когда «третий» совсем не лишний

Ноябрь 20, 2014 | admin  
Рубрика: Размышления

Мои частые отлучки и долгие беседы по телефону вызывали у мужа подозрения

Так сложилось, что после свадьбы я перестала работать и посвятила себя любимому супругу. Конечно, первое время я была абсолютно счастлива, исполняя роль идеальной жены. С увлечением готовила своему Борису роскошные обеды и ужины, с утра до вечера наводила блеск в квартире.

Муж был доволен, что я всегда рядом с ним: в доме – порядок, на столе – изысканные кушанья. А я и не хотела ничего менять: во-первых, Бориса я обожала, во-вторых, мне не настолько нравилась моя прежняя работа, чтобы жалеть о ней. Однако через полгода я заметила, что мои интересы стали ограничиваться домом и мужем. Я потихоньку превращалась в скучную домохозяйку. Фигура «поплыла», в гардеробе перестали появляться новые наряды «на выход», да и сами выходы в свет почти прекратились.

И я испугалась, что Боря перестанет видеть во мне яркую, активную девушку, которую он когда-то полюбил. Решила принять профилактические меры: купила абонемент в бассейн, стала заниматься аэробикой, посещать выставки и вытаскивать мужа в театр.

Барон Фон Хинтер

Однажды я шла домой с занятий по плаванию и увидела объявление о наборе группы по изучению немецкого языка. Не знаю почему, но я переписала телефон и в тот же день позвонила. А уже через неделю, сидя на первом занятии, удивлялась незнакомым словам. Честно говоря, таланта полиглота у меня никогда не было. Сколько раз после очередного сложного урока я окончательно решила бросить учёбу. И всё-таки упрямство побеждало, и я снова бралась за учебник. Борису пока решила ничего не говорить.

Немецкие слова никак не хотели вставать в пары со своими русскими «эквивалентами». Они путались в голове, иногда вдруг возникая в сознании, и тогда я мучительно пыталась вспомнить значения.

Потом я заметила, что некоторые слова начинаются с одинаковых слогов, и стала сочинять для себя маленькие рассказы, называя героев именами-слогами. Так появились приключения тётушки Фрю (с её имени начинаются «весна» и «завтрак»).

Затем я стала изучать предлоги и придумала барона фон Хинтера. Для тех, кто не знает, объясню: предлог «фон» переводится с немецкого как «перед», а «хинтер» – «за».

Постепенно чужой язык становился понятным и знакомым, наполнялся ассоциациями. Я занималась с таким увлечением, что подруга решила последовать моему примеру. Теперь мы вдвоём ходили на курсы. А по вечерам, когда никто не слышал, даже пыталась общаться на немецком по телефону.

Тайна раскрыта

Месяца через два муж заметил перемены. Видя, что я меньше времени уделяю хозяйству, обновила гардероб и, загадочно улыбаясь, веду «секретные» телефонные переговоры на непонятном языке, он решил, что у меня появился поклонник. И вызвал на откровенный разговор. Борис привёл меня в ресторан, вручил букет традиционных роз, нежно взял за руку. И попросил оценить наши долгие тёплые отношения, задуматься о будущем, понять, что никто не будет любить меня так сильно, как он…

Я недоумевала, не догадываясь о существовании «соперника». Постепенно со слов мужа я поняла, какая картина сложилась в его воображении: уже несколько недель я «встречаюсь» с молодым немцем – студентом, который приехал в наш город по обмену. Кажется, его фамилия Хинтер. И не важно, что он читает мне Шиллера в оригинале, говорит комплименты и предлагает переехать в Германию. Ведь этот юнец не сможет содержать меня и заботиться о семье! А мне пора подумать о ребёнке. Вот он, Борис, достоин того, чтобы быть отцом моих детей, так что мне стоит очень хорошо подумать, прежде чем с ним разводиться.

Я засмеялась, и всё ему объяснила. Что нет никакого студента, просто я немецкий учу и для практики по телефону с Иркой болтаю. Что никто, кроме Бори, мне не нужен. И все мои усилия – ради него.

Борис вздохнул с облегчением: «Даш, я, конечно, всегда был уверен, что жена моя умница, но чтобы настолько! А ведь мне казалось, что я всё о тебе знаю…Кстати, если тебе дома сидеть скучно, можешь пойти работать переводчиком. У нас как раз вакансия есть…

Автор: Король Татьяна Николаевна
Фото: © Fotolia

© 2014, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.