Греческая прическа

Май 26, 2014 | admin  
Рубрика: Красота

Греческая прическа – это красиво и элегантно, это для всех и для каждой! Косы, хвосты, пучки и ажурные локоны – все они смотрятся просто и  в то же время изысканно, придавая своей обладательнице особый шарм и очарование.
Красота и внешняя лаконичность укладок в греческом стиле делает их универсальными, подходящими как для повседневного выхода, так и для торжественных случаев.
Пара ярких аксессуаров – и вы уже богиня.

Немного истории

История греческой прически насчитывает не одно тысячелетие, ведь первые красавицы с длинными вьющимися волосами, убранными в косы или под золотые повязки, появились еще в Древней Греции. Гречанки того времени много времени уделяли уходу за телом и волосами, благодаря чему слыли самыми красивыми женщинами. Они не трудились физически, поэтому могли позволить себе красивые и хрупкие укладки на частично распущенных волосах. Оттуда и пошла мода на внешне простые, но при этом оригинальные прически. Сегодня этот тренд актуален как никогда, поэтому с греческой укладкой вы будете выглядеть стильно в любой ситуации.

Как заплести греческую косу

Вариантов плетения греческих достаточно много, рассмотрим один из них. На начальном этапе необходимо хорошенько расчесать пряди и сбрызнуть их кондиционером. После этого нужно сделать косой пробор. Плетение начинаем в той части, где больше всего волос.
С краю возьмите прядь желаемой толщины и сделайте два-три переплетения в виде обычной косички. После этого около лба подхватите новый локон и вплетите в основную линию. Опять сделайте два-три переплетения и снова подхватите прядь. Так плетите до затылка, закрепите косу заколкой или резинкой. Вторую часть венка с другой стороны сделайте по тому же принципу. Старайтесь брать пряди одинаковой толщины, чтобы прическа получилась однородной и аккуратной на вид. Закончите плетение, объединив две косы в одну или закрепив их в хвосте.
Современными поклонницами греческих причесок являются такие знаменитости, как Пэрис Хилтон, Мила Йовович, Диана Крюгер, сестры Олсен, Энн Хэтэуэй, Кристина Агилера, Дженнифер Лопес и другие. Станьте ближе к идеалу вместе с укладкой в греческом стиле.

© 2014, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.