Блеск и красота со смыслом

Ноябрь 4, 2013 | admin  
Рубрика: Новости

Еще в древнем Египте за 3000 лет до нашей эры люди использовали драгоценности. Сегодня мы украшаем себя, чтобы подчеркнуть нашу красоту: тонкость запястья, изящный изгиб шеи, красивую форму ушей. Но в те времена украшениям придавалось гораздо более серьезное значение. По надетым на человека украшениям можно было определить его положение в обществе, семейный статус, национальность, а иногда даже возраст. Так же часто использовались украшения в качестве талисманов и оберегов.

У различных народов были и остаются обереги, присущие только их верованиям. Сегодня многие люди, надевая кулон в виде скарабея или горя желанием купить брошь, изображающую тибетский символ “Ом”, стремятся получить необычного вида украшение, на которое обратят внимание другие. На самом же деле, значение этих символов имеет глубокий смысл, и иногда стоит задуматься: а что же мы носим в качестве обычного ювелирного изделия? Скарабей в египетских верованиях обозначал жизнь. Его ассоциировали с богом Хепри, который толкает по небу солнце, так же как скарабей катит свой шарик. Анкх, глаз Гора, узел Изиды, сердце – все эти талисманы египтяне старались делать из золота, при помощи специальных техник меняя его цвет на белый, розовый, голубой и даже зеленый.

Тибетские талисманы скорее наполнены смыслом, помогающим правильно постигать жизнь, чем просто мистической силой. Изображения Будды, символа Ом, тибетского узла призваны , чтобы заставить человека задуматься о последствиях своих поступков. Так, например, бесконечный тибетский узел напоминает, что потянув в одном месте, вы обязательно вызовете реакцию в другом.

Иудейские украшения полны каббалистической силы. Звезда Давида, кольцо “пять металлов”, Хамса, Древо жизни – это далеко не полный перечень могущественных символов, призванных защищать жизнь человека от неприятностей и опасности. Так Хамса, она же Длань Бога защищает человека от сглаза. Если у вас есть подвеска брелок в виде звезды Давида, то значит, вас защищает сам Бог. Потому что шесть лучей звезды обозначают защиту Бога со всех сторон света: севера, запада, востока, юга, сверху и снизу.

Вообще, во всех религиях мира существует невообразимое множество таких вот украшений со смыслом. Всех их объединяет основная черта – их старались делать из драгоценных металлов и использовать драгоценные и полудрагоценные камни, которые усиливали функции талисмана.

Вообще, во всех религиях мира существует невообразимое множество таких вот украшений со смыслом. Всех их объединяет основная черта – их старались делать из драгоценных металлов и использовать драгоценные и полудрагоценные камни, которые усиливали функции талисмана.

Фото: © Fotolia
*на правах рекламы

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.