Настойка красного стручкового перца для волос – делаем сами!

Ноябрь 3, 2013 | admin  
Рубрика: Красота

Эта настойка является настоящим сокровищем для тех, кто хочет быстро отрастить длинные волосы, остановить выпадение волос и уменьшить их ломкость, а также укрепить волосяные луковицы.

Итак, нам понадобится:

- перец острый стручковый 7-9 шт;
- 0,5 литра водки;
- банка литровая с крышкой, обыкновенная.

Берем наш стручковый перчик.

Руками рвем на части.

В банку кладем как красные стенки, так и семена: именно они содержат больше всего остроты и жгучести.

Заливаем содержимое банки водкой, плотно закрываем крышкой, хорошенько взбалтываем и терпеливо даем настояться неделю, периодически встряхивая.

Когда настойка будет готова, решение оставить в ней перец или отжать и процедить остается за вами.

Применение маски из красного перца

Разведите настойку 1 к 10 частям воды, нанесите только на корни волос, не затрагивая длины. Покройте волосы целлофаном и полотенцем. Оздоровительный эффект достигается за счет улучшения кровообращения, поэтому будет ощущаться приятное тепло. Соотношение воды и настойки нужно подбирать индивидуально, например, мне нравится, чтобы пекло посильнее, поэтому я развожу 1 к 3 (беру часть настойки и три части воды). Оставить от 15 минут до одного часа. Смывать теплой водой с применением вашего любимого шампуня. Применять 1-2 раза в неделю.

К данному составу можно добавлять различные компоненты, которые дополнительно питают и увлажняют волосы. Это может быть желток, мед, коньяк, масла.

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.