Летние украшения: природные мотивы

Август 1, 2013 | admin  
Рубрика: Мода

Любопытные тенденции в моде на аксессуары и украшения преобладают в этом году. Несмотря на то, что Новый 2013 год все встречали, обвешавшись змеями со всех сторон, весна и лета снова вернули широкую публику к флористике и фольклору. Даже мужчины нынче не возражают против булавок для галстуков в виде стилизованных цветков с натуральными самоцветами, что уж тогда говорить о женщинах.

Красивую форму груди прекрасный пол подчеркивает, как это ни парадоксально звучит, ассиметричным акцентом. В качестве яркой детали обычно выступают ажурные золотые броши, прикрепляемые у основания бретели топа или сарафана. Как правило, это бабочки или стрекозы, но можно встретить перистую веточку папоротника или связку ржаных колосьев.

Стройность шеи этим летом принято подчеркивать бисерными бархотками с рисунком, содержащим национальные мотивы. Если анатомические особенности категорически возражают против облегающего украшения, на выручку приходят тонко плетеные цепочки с редкими вкраплениями цветков и букашек из эмали и обязательным крупным мотивом в виде бабочки или бутона из натурального камня. Самыми популярными материалами, как и годом ранее, остаются яшма и бирюза.

Эти же камни просятся на руки. Браслеты нынешним летом больше похожи на поручи, так они широки и плоски. Вариативность исполнения украшений достаточно высока – от изящного бисероплетения до чеканки по металлу с инкрустацией в виде самоцветных пластин. В качестве национальных мотивов выступают узоры геометрической формы.

Выразительность пальцев этим летом принято подчеркивать крупными украшениями. Нередки на руках модниц наборные конструкции из нескольких колец или одинокие перстни с поперечным расположением камня. Любопытно, что в колористическом решении зачастую выбираются прохладные тона. Если в июле пройтись по улицам, то может показаться, что кольцо серебро с бирюзой москва выбрала своей отличительной приметой. И разнообразие вариантов не разочарует.

Зато ножные браслеты снова заставляют вспомнить о солнечных ваннах и нестерпимом блеске летнего светила. Обладательницы стройных лодыжек привлекают к ним внимание ажурными золотыми цепочками с подвесками в виде таких же полупрозрачных бубенчиков, стилизованных под насекомых и ягоду. В отличие от прошлогодних объемных решений нынешним летом приняты плоские широкие цепи. К слову сказать, здесь змеиная тема процветает во всей красе.

*на правах рекламы
Фото: © Fotolia

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.