Сделай первый шаг: женская история

Август 1, 2013 | admin  
Рубрика: Размышления

Сделав первый шаг навстречу своему избраннику, не переживайте о смелости своего поступка — уже через неделю кавалер будет убежден, что это он осмелился подойти к вам, что это он был так решителен и энергичен. Такова природа мужчин — приписывать себе сильные поступки и непревзойденное умение выражать собственное мнение.

С юных лет все слышали сильное утверждение: «Каждый кузнец своего счастья!» Сначала эта фраза воспринималась как прописная истина, но чем взрослее мы становились, тем более скептически относились к этой смелой формуле. Сталкиваясь с серыми, тянущимися буднями, нам ближе становится покорное: «Судьба!..»

А ведь сколько раз каждому из нас представлялся шанс исправить свою жизненную тропку, свернуть с дороги в чудный лес? Но кто-то не сделал первого шага, у кого-то дрогнули колени на втором, третьих испугали дремучие звуки леса. Так чего же мы боимся в обновлении? Быть может, всего лишь призрачных химер своих собственных комплексов?

Они все-таки приходят

Ирина работала в женском коллективе и работой своей была в принципе довольна. Но так сложилась судьба, что к своим тридцати годам эта очаровательная миниатюрная девушка осталась одна. В институте, где она училась, тоже преобладали представительницы слабого пола. Было несколько мальчиков в группе, но это действительно были мальчики — самых достойных после первого курса призвали в армию, и эти потенциальные мужчины уже почему-то не вернулись в институт. Автоматически получилось, что и работать Ирине пришлось с теми же институтскими мальчиками, которые не только гвоздь в стенку забить не смогли бы, но и уроненным молотком отбили бы конечности. Где еще можно познакомиться с представителями сильного пола? Ходить на дискотеки?

Ирина один раз решилась, но очень быстро почувствовала себя классной дамой, надзирающей за подопечными, которые на этой ночной дискотеке вели себя так, что глаза Ирочки стали большими-большими, а в голове билось одно только слово: «Кошмар!»

В бассейне, да и в других спортивных заведениях, которые Ирина посещала в свободное время, она видела только юных девочек да бодреньких бабушек. Встречались там представители сильного пола, но они явно бежали, плыли, скакали от инфаркта и старости… Но однажды… Сказки живут среди нас, надо только разглядеть, где и когда они начинаются.

Однажды в офис, где Ирина работала, вошел… ну конечно, высокий, конечно, красивый сказочный принц! Ирина и раз, и два украдкой рассматривала посетителя, и ей показалось, что и «принц» выделил ее среди сотрудниц фирмы. Когда «принц», закончив дела, уходил, Ирина испытала непреодолимое почти желание остановить его, найти повод задержать, но дверь бесшумно закрылась, и «принц» пропал.

— Кто это?— спросила одна из сотрудниц, а Ирина даже почувствовала, как распахнулись ее уши.

— Нечего! — иронично откликнулась та, к которой по делам приходил сказочный принц. — Он разведен, но я надеюсь исправить это глупое недоразумение.

Незаметно вздохнув, Ирина решила ждать второго явления «принца». И он пришел! Ненадолго задержавшись у нужной сотрудницы, принц неуклюже шагнул к Ирине и торопливо выпалил:

— Вы знаете, я очень труслив, чтоб так запросто подойти к такой красивой девушке, как вы… Пока я осмелился, не откажите — дайте ваш домашний номер телефона.

Ирина постаралась изобразить на лице удивление и безразличие, но потом до желанного телефонного звонка сдерживала сильное желание бежать куда-то.

— Алло! Добрый вечер, Ирина! Это вас беспокоит тот наглец и трус, выпросивший телефон, — наконец услышала она такой бархатный и завораживающий голос.

— Я из своего телефона не делаю государственной тайны, — ответила Ирина, не ожидавшая от себя иронии.

И они проговорили так долго, что успели рассказать друг другу биографию от детства до текущих дней, и, даже

когда трубка уже лежала на рычажках, Ирине казалось, что она сказала не все, что забыта какая-то важная подробность.

Принц без королевства

Но потом Алексей, как звали молодого человека, регулярно приходил в офис, вежливо здоровался с Ириной, но не делал попытки заговорить.

— Извините, — Ирина все-таки не выдержала и уже в коридоре поймала молодого человека, — Почему вы больше не звоните? Я вас чем-то обидела?

— Вы очень красивая девушка, — после паузы заговорил Алексей и зарделся, как девица. — Но… У вас хорошо оплачиваемая работа, отдельная двухкомнатная квартира, породистая собака, автомобиль-иномарка, а я… Живу в коммуналке, по ресторанам не хожу…

Здесь Алексей, наверное, разозлился на себя и поэтому резко добавил:

— Я даже не смогу купить вам вот эта сапоги, которые на вас! Простите меня, но не хочу чувствовать себя ущербным и… бессильным. Прощайте! — И ушел.

А Ирина, когда Алексей теперь заходил к ним в офис, мысленно вопрошала, сама не зная кого: «Разве это важно? Разве счастье в этих тряпках?» — И, уткнувшись в свой стол, рьяно бралась за работу…

Автор: alisa222
Фото: © Fotolia

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.