Восковая эпиляция: красота и гладкость кожи!

Восковая депиляция давно пользуется популярностью среди женщин, которые всегда и везде желают быть на высоте. Все потому, что это действительно эффективное средство, которое помогает надолго избавиться от нежелательных волос.

Если раньше восковая депиляция проводилась в большинстве своем в салонах красоты, то сегодня появилась прекрасная возможность делать её самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы процедура депиляции была менее болезненной, следуйте нашим рекомендациям по её проведению.

  • Выбранный восковый картридж следует установить в разогреватель и поместить его на базу, предварительно включив её в сеть. Для разогрева до необходимой температуры понадобится, в среднем, 20-25 минут.
  • Пока воск разогревается, у вас есть время, чтобы подготовить кожу. Очистите её от косметических средств и возможных загрязнений. А лучше всего воспользоваться скрабом, чтобы удалить все омертвевшие клетки – это позволит получить наилучший результат и поможет уменьшить болевые ощущения.
  • Разогретый воск нанесите плавным движением, двигая ролик картриджа под наклоном 45 градусов.
  • Наложите полоску бумаги и резко удалите её.

Отдельное внимание уделите выбору средств для обработки кожи после восковой депиляции. Они должны содержать смягчающие и увлажняющие масла и экстракты растений. К слову сказать, и в состав восковых картриджей могут быть включены специальные добавки, смягчающие травматическое воздействие на кожу.

С депиляцией связаны и некоторые мифы, которые мы хотим развеять.

1. Использование льда перед депиляцией снизит боль. Это совершенно не соответствует действительности. Более того, воздействие льдом сузит поры кожи, а для уменьшения болезненных ощущений необходимо, чтобы они расширились. Так что о льде стоит позабыть!

2. Пара бокалов вина притупит болевые ощущения. Это утверждение также всего лишь миф. Алкоголь, курение и большой объём выпитого кофе перед процедурой депиляции, наоборот, сделает кожу более чувствительной. Так что вредные привычки в сторону! А терпения и выдержки вам должно придать желание стать неотразимой – другой! – женщиной.

Фото: © Fotolia

© 2013 – 2016, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.