Женская история: стала другой женщиной

Июль 30, 2013 | admin  
Рубрика: М+Ж

Когда яркое пламя любви утихает, веселее разгорается огонек привязанности, неотделимости, душевного родства… Его-то значительно легче поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как появляются в семье дети…

В школе ее дразнили дистрофиком. Из-за худобы. Но потом, когда Веронике стукнуло двадцать два и она получила «красный» диплом об окончании института, она вдруг обнаружила, что прозвище это, мягко говоря, перестало к ней подходить.

Не успела оглянуться

Все пять лет она так была поглощена занятиями, что почти не обращала внимания на свою внешность. Другие девчонки только и знали, что крутились у зеркала и бегали на свидания. А Вероника лишь изредка выбиралась в театры и на концерты либо с подружками, либо с таким же «зацикленным» на учебе, как она сама.

День за днем она питалась пирожками и булочками в студенческом буфете; сама не заметила, как перестала влезать в старые джинсы. Только теперь, когда окончила институт и устроилась на работу, Вероника поняла, насколько необдуманно относилась к собственной внешности. Строгий деловой костюм, который она приобрела на свою первую зарплату, сидел на ней слишком плотно; ноги, которые она всегда считала стройными, теперь напоминали жалкие обрубки… Ее разнесло, как на дрожжах!

А тут еще, как на грех, она впервые в жизни влюбилась…

Он казался ей богом

Вадим работал в соседнем отделе. Веронику страшно удивляло, почему другие женщины так буднично общаются с ним и не испытывают даже сотой доли того волнения, которое охватывало ее, когда они с Вадимом просто оказывались рядом в очереди в буфет. Неужели они не замечают, что он самый лучший на свете? Ей-то этот немногословный парень с большими карими глазами и пшеничными волосами казался настоящим богом… Они не были знакомы, но Вероника и не стремилась к этому. Ей казалось, что с такой внешностью, как у нее, не стоит даже и пытаться привлечь внимание Вадима. Разве такой мужчина согласится обнять ее далеко не осиную талию?

Конечно, она слышала расхожую шутку про то, что мужчины только притворяются, что любят шампанское и худеньких женщин, а на самом деле им нравится водка и женщины-толстушки. Однако мужчины вокруг нее открыто отдавали предпочтение женщинам стройным и подтянутым.

Жестокая борьба с собой

День ото дня Вероника мучилась все больше, и, в конце концов, подруга посоветовала ей сесть на диету. Вероника сделала все, как ей говорили: купила напольные весы, записалась в группу шейпинга.


Набравшись мужества, исключила из своего рациона любимые шоколадные конфеты. Поначалу она не верила в успех. Но когда однажды утром она встала на весы и недосчиталась целых пяти килограммов, ее охватила настоящая эйфория. «Получается! Получается!» — танцуя по комнате, кричала Вероника. Теперь ей стало гораздо легче соблюдать свои жесткие, а порой по-настоящему жестокие ограничения в еде. Она почувствовала и поверила, что все ее страдания не напрасны.

С каждым новым побежденным килограммом настроение ее делалось все лучше и лучше. Она расцветала прямо на глазах. А когда знакомые, с которыми она сталкивалась на улице, начали ахать и восклицать: «Боже, как ты похудела!» — она поняла, что это победа. Вскоре пришлось сесть за машинку и подогнать по фигуре ставшую свободной одежду. Близилось лето, и к новому сезону Вероника приобрела себе целый гардероб. Теперь она заходила в примерочные с удовольствием, а не с мыслью: «Опять мне это не пойдет…»

Разумеется, мужчины не остались равнодушными к таким переменам в ее внешности. Веронике казалось, что теперь они только и делают, что поедают ее глазами. Везде — на улице, в метро, в театре — она ощущала себя королевой или секс-бомбой, которая притягивает мужские взоры. И ей это было приятно. Она не узнавала сама себя. Даже в жестах и походке появилось что-то неуловимое — какая-то пренебрежительная легкость, отличающая подлинную красавицу… Хотя на самом деле никакой красавицей она не была.

Стала другой женщиной

Вадим сам сделал первый шаг. Сделал его тогда, когда Вероника уже немного забыла о нем. Забыла о том, как сладко замирало ее сердце, стоило ей услышать его голос. Она словно стала другой женщиной, той, мимо которой он просто не мог пройти. Им было удивительно легко вместе. С самого первого дня, когда Вадим пригласил ее в кафе, а оно оказалось закрытым. Почему-то это их даже обрадовало. Половину теплой майской ночи они просто бродили по городу и разговаривали, а потом как-то само собой получилось, что они добрели до его дома и оказались в одной постели.

Если бы на следующее утро кто-то сказал Веронике, что она вела себя неприлично, что уронила свою честь — она бы просто посмеялась этому человеку в лицо. Это была любовь. Настоящая любовь, которая подхватила их и вознесла на своих крыльях высоко-высоко над миром, над приличиями и устоями.

Радоваться надо, а не плакать

Через три месяца Вероника обнаружила, что беременна. В первую минуту она ужасно обрадовалась: иметь ребенка от любимого мужчины — о чем еще можно мечтать! Но после некоторых раздумий от ее радости не осталось и следа. Вероника вдруг поняла, что уже очень скоро ей придется расстаться со стройной фигурой. А вдруг ему совсем не понравится ее новый облик? Он же никогда не замечал ее раньше, когда она была толстой. Просто смотрел сквозь нее!

Вероника бросилась вниз лицом на диван и отчаянно зарыдала. В таком виде и застал ее Вадим, который в отличном настроении и с полной сумкой всяких вкусных вещей приехал с работы.

— Девочка моя, ты что? — испуганно воскликнул он, увидев плачущую Веронику.

Ему пришлось долго успокаивать ее, прежде чем она решилась ему сказать.

— И ты из-за этого плачешь? — укорил ее Вадим. — Тут же радоваться надо, а не слезы лить… Вероника подняла на него заплаканные глаза:

— Но ведь я опять стану толстой — и ты… ты перестанешь меня замечать! Вадим обхватил ее сильными руками за плечи и слегка сжал.

— Глупая ты… Я же люблю тебя. И толстую тоже буду любить… — И, опустившись на корточки, Вадим осторожно приложил ухо к ее животу.

Автор: alisa222
Фото: © Fotolia

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.