Стиль большого города для сильной половины человечества

Июль 30, 2013 | admin  
Рубрика: Мода

В современном мире мужчине совершенно не зазорно следить за своим внешним видом. Напротив – даже обязательно! Небрежный внешний вид, помятая рубашка и неопрятные руки могут вызвать у современных дам скорее отчуждение, нежели пылкие чувства к брутальному мачо.

Мужчина, который следит за собой, вызывает уважение и доверие у коллег и огромный интерес у противоположного пола. Модная индустрия представляет различные варианты стилей и образов, которые рекомендуется носить современному мужчине.

Классический стиль – это именно то, что делает из мужчины настоящего мужчину, эдакого Джеймса Бонда, способного спасти весь мир. Хороший костюм должен быть изготовлен только из натуральных материалов: шерсти, бархата или твида. Оттенки ткани так же должны быть приближены к натуральным, лучше всего чтобы костюм был локального, однотонного цвета – черного, серого или коричневого. Английские денди предпочитают костюмную ткань в мелкую клетку, такую, например, носит принц Чарльз; или рисунок «гусиная лапка», где допускается мелкий «набивной» рисунок на ткани. Чтобы костюм смотрелся на мужчине идеально, его ни в коем случае нельзя покупать на размер больше: в таком случае он будет смотреться мешковато и испортит фигуру.

Запомните два золотых правила:

  • рукава сорочки и пиджака должны доходить до косточек на руке, ни меньше и ни больше;
  • длина брюк должна быть такой, чтобы ткань полностью прикрывала заднюю часть мужских туфель.

Классический мужской стиль должен быть разбавлен менее официальной одеждой, которая может легко подойти как для работы, так и для свободного времяпрепровождения. Хорошую службу в этом деле составят джинсы. Правда, эта деталь гардероба не должна иметь на себе эффекта потертости и иных декоративных элементов. Джинсы должны быть хорошего темно-синего цвета, желательно свободного покроя. С такими джинсами можно носить свитера крупной вязки, как будто бы вам его связала бабушка, такие варианты сейчас крайне модны. Рубашки классической формы, но более яркой и динамичной расцветки, нежели костюмные сорочки, сюда совершенно не подойдут. К месту будет крупная клетка разных цветов или джемпер с игривым орнаментом или рисунком. Под такой образ можно подобрать обувь достаточно яркого цвета, например, в этом сезоне крайне популярны мужские ботинки, выполненные в довольно яркой цветовой гамме. Глубокий красный, цвет баклажан – такое сочетание будет уместным.

Современный мужчина должен быть динамичным и ярким, он просто должен кричать о своем успехе и дерзком везении.

Правильный выбор одежды поможет даже в том случае, если вы не сторонник классики. Спортивная одежда также может говорить о вашем утонченном вкусе и незаурядном характере. Важно понимать, что спортивная одежда – это не костюм с известным лейблом на спине, не кроссовки и не сланцы. Основу современного спортивного стиля составляют джинсы любых расцветок и фасона. Вот здесь как раз будут уместны различные элементами декора в виде накладных карманов, эффекта потертости. В комплект к таким джинсам подойдут майки с интересными и нестандартными принтами, джемперы ярких расцветок. Запомните, что не стоит сочетать ультрамодный низ, например, драные джинсы с классическим верхом сорочкой или пиджаком. Это смотрится крайне безвкусно и нелепо. Современная мода предлагает сильной половине человечества широкий спектр одежды, где каждый может найти то, что ему нравится, самое главное – не бойтесь экспериментировать.

Советы подготовлены Светланой Октавьевной
Фото: © Fotolia

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.