Прибыльное хобби для женщины

Март 22, 2013 | admin  
Рубрика: Хобби

Примеров прибыльного женского хобби достаточно много. Некоторые получают небольшие доходы, но искреннее удовольствие, кто-то делает акцент на прибыльности того дела, которое хорошо получается.

Очень прибыльным хобби для женщин в последнее время является фотография. В России многие семьи имеют хорошую личную фотокамеру. Услуги профессионального фотографа стоят немалых денег, а если окончить курсы, можно неплохо подзаработать на этом. К примеру, выездная фотосессия на природе у хорошего специалиста будет стоить не менее трех тысяч рублей (а то и больше), если же обратиться к любителю, цена будет варьироваться от тысячи до двух, и экономия на лицо, и заработок неплохой.

Давно известно, что женщины, которые умеют хорошо шить, никогда без средств к существованию не останутся. Многие, имея даже стабильную работу, подрабатывают на дому, подшивают шторы или брюки. Очень популярно также шитье одежды для домашних животных, для модных собак и лысых кошечек. Времени на это уходит совсем немного, а стоит такая одежда почти как в зоомагазине.

Плетение кос в наши дни стало мировой тенденцией, а люди, умеющие это делать, зачастую берут клиентов на дом. В салоне менеджеры отдают предпочтение более дорогостоящим процедурам, стрижкам и покраскам, а записаться в салон на плетение кос можно только в самое неудобное для посетителя время. Удивительно, но на плетении кос можно заработать больше, чем стилист может заработать в салоне.

Некоторые успешные и образованные люди имеют в качестве хобби игру на фондовых биржах или на форекс. Не всегда это, конечно, является стабильным доходом, а зачастую это скорее дополнительные расходы. В общем, прибыль очень сомнительная, но увлечением это является очень серьезным, а для некоторых — на всю жизнь.

Автор: Вахитова Е.Ю.
Фото: © Fotolia

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.