Роль журналиста в современном мире. История из жизни

Тот день я очень хорошо запомнила. Это было зимой, за окном – вьюга и метель, а ветер так разбушевался, что в ушах стоял свист. В такую погоду хорошо только в тепле находиться за горячей кружкой чая. Так мы и сделали.

Я приехала со своими детьми в гости к любимой бабушке. Она очень мудрый человек, но в силу того, что ей уже под девяносто, бывает иногда просто невыносимой. Жила она другой жизнью, не нашей, и от всех новшеств постоянно шарахается.

Приходится ее в чем-то вечно убеждать, говорить, что в современном мире жить проще, так как появилось множество новшеств, упрощающих нашу трудную жизнь. Но она не отступает, стоит на своем, так и зарождаются наши споры. И этот день не стал исключением.

Пока моя малышка сладко посапывала в теплой постели, а сыночек тихо рисовал, удобно разместившись на ковре, мы с бабушкой завели беседу за чашкой ароматного чая.

– Ну, и зачем тебе эта журналистика? Что толку то от нее? Вот я понимаю, пошла бы ты учиться на врача или учителя, помощь хоть была бы людям от тебя! А так! Баловство какое то! – недовольно говорила бабушка.

–Что ты, родная! Разве, по-твоему, толку нет от журналистов? Чем плоха эта профессия? Конечно, и учитель, и врач помогают людям. Так и журналисты делают в некотором роде добро для человечества! – возразила ей я.

– Не говори ерунды! В чем добро-то: в том, что лезут в жизнь других и ломают ее? – грозно ответила мне старушка.

– Бабуль, а если рассмотреть две стороны медали? Безусловно, существуют и мерзкие люди, но они так же есть и в числе врачей, и учителей, и других великих профессий. Журналистика — не исключение. Но добрых и честных людей больше! Ты говоришь, что толку нет от журналистов? А как же тогда все то, что знаешь о нашем мире? Ведь ты в других странах не была, но знаешь об этих чужих землях все: и климат, и природу, и даже государственных лидеров. Тебе пенсию повысили, а откуда ты узнала об этом? Ты спорт раньше терпеть не могла, а сейчас не пропускаешь ни одну передачу спортивную. На олимпиаде за наших чемпионов болела, медали считала…

– Мне соседи рассказывали да родственники…

– Не обманывай себя, родная! Роль журналистов в нашем обществе имеет огромную силу, которая растет с каждым днем. Журналисты информируют и развлекают весь мир, прививают любовь к чему-то раннее неизвестному, дают возможность шагать в ногу со временем. Конечно, главная цель любого журналиста – это нести исключительно достоверную информацию. А я буду именно таким специалистом! Добропорядочным и профессиональным. И буду нести добро людям. И ты не сможешь переубедить меня в том, что я сделала правильный выбор!

– Ну, не кипятись, малыш. Остынь немного. Я твой выбор одобряю, просто мне хотелось услышать доводы твои. Теперь я знаю, что идешь по правильному пути. Ты будешь помогать людям и будешь хорошим журналистом…

И бабушка хитро улыбнулась, дожевывая свежеиспеченный блинчик.

Автор: Гарибян Юлия Александровна
Фото: © Fotolia

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.