Принципы подбора женских туфель

Январь 18, 2013 | admin  
Рубрика: Шоппинг

Обувь всегда задает тональность одежде. Она намекнет на ваш стиль. Правильно подобрав туфли, вы сформируете собственный облик. Неудачный выбор бросит «тень» и на одежду. Но удачная обувь – это не только общая красота, но и здоровье ног. Как выбрать правильные туфли?

От громоздкой обуви одежда также покажется массивной. Ноги делаются тяжелее и короче. Зато на тонком высоком каблуке фигура становится выше. От суженных носков ступня кажется длиннее, чем в туфлях с квадратными носами. Ремешки разрывают вертикальную линию ног, что визуально укорачивает их, делая лодыжки шире. При полных пятках нужно ходить в закрытых лодочках. Низко расположенные союзки («подъем» или часть обуви, закрывающая верх ступни) делают ноги длиннее, высокие – короче.

Туфли с низкими союзками носят с платьями и юбками, а высокими – с брюками. Небольшой каблук визуально удлиняет, поэтому юбки и платья лучше носить с ними. Без каблуков можно ходить в брюках.

Ботинки подходят к длинной юбке, только между ними и юбкой не должен просматриваться промежуток. Небольшому росту противопоказаны высокие каблуки, иначе нарушается пропорциональность частей. Большие ступни некрасиво смотрятся в туфлях с выступающей из-за их края подошвой. К худым лодыжкам не подходит закрытая обувь. Босоножки с платформой хорошо выглядят на фоне длинной юбки или брюк.

Многие женщины выглядят элегантно в открытых лодочках либо туфлях без задника с низким или средним узким каблуком. В общем, к легкой одежде из вискозы или шелка подходят легкие туфли. С более плотными тканями, например твидом, лучше носить более массивную обувь. Вечерний вариант должен быть изящнее.

Какие цвета оптимальны?

Белого цвета лучше избегать, так как он увеличивает ступни и привлекает взгляды к лодыжкам. По общему правило, цвет туфель должен быть темнее одежды. Однако черные туфли на фоне светлой или средних тонов одежды смотрятся массивными. Их можно заменить туфлями любых пастельных или нейтральных тонов. Для повседневных босоножек или кроссовок вполне подойдет белый цвет.

Поскольку ноги к концу дня отекают, то лучше туфли покупать вечером, чтобы не сомневаться в размере. Носки надевают только с брюками, но не с платьями или юбками. Еще помните правило: короткая юбка – низкий каблук, длинная юбка – высокий каблук. Нарядной одежде совсем не идут деревянные каблуки. Если вы любите экстравагантную обувь с узорами или рисунками животных, то хотя бы повяжите шарф с похожим рисунком, чтобы отвлечь внимание от туфель.

Фото: © Fotolia

© 2013 – 2016, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Принципы подбора женских туфель»
  1. Марина:

    Спасибо, полезная статья!

Поделитесь своим мнением

Я не робот.