Женщина у руля: реалии современности или мужской кошмар?

Январь 18, 2013 | admin  
Рубрика: Размышления

Почему-то считается, что мы живем в мире мужчин, где место женщине отведено на кухне, с детьми – в общем, дома. А в этом-то и есть самое большое заблуждение мужчин! Домашними делами мы, женщины, управляем и очень даже неплохо справляемся.

Мы лавируем между подводными камнями семейного благополучия, решаем, что купить, где купить, на чем сэкономить, сколько отложить, где и что попробовать.

Ни один мужчина не справится одновременно с такими делами, как развлечь и проконтролировать неуемного и лезущего карапуза, помыть посуду, да еще и помешать суп на плите! А в бизнесе как раз и выживает тот, у кого есть определенные навыки: умение управлять, внедрять, контролировать, исполнять, быть везде и сразу, нестандартно мыслить!

Да, мужчины более агрессивны и тверды, зато мы можем мягко и, не конфликтуя, убедить в своей правоте. Мужчины чаще поступают «по шаблону», женщины же по праву могут считаться «креативщицами»: попробуй, развлеки ребенка, когда все игрушки ему уже надоели. И самый большой наш плюс: мы чаще улыбаемся; а на деловых встречах создать благоприятную дружескую атмосферу — это первый секрет успеха.

Хотя, конечно, есть у нас и минусы. Привыкли мы говорить намеками, а мужчины, как известно, в данном случае тугодумы и намеков не понимают! Но может это не женский минус, а мужской недостаток, неумение понимать намеки?

Один из самых главных минусов: мы слишком близко принимаем неудачи! Не согласился с нашим предложением мужчина-директор, сидящий напротив, мы и расстроились. Вот такие чувствительные и ранимые создания женщины.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что в бизнесе будут одинаково успешны как мужчины, так и женщины, все будет зависеть от личностных качеств индивида. Вот и получается, что мы ни в чем не уступаем мужчинам, а все их рассуждения на тему того, что наше место на кухне – всего лишь их страх потерять таких замечательных домоправительниц и делать все самим.

Может быть, тогда имеет смысл объединить навыки и умения? Мужскую силу и уверенность вместе с женской интуицией и гибкостью? Главное, чтобы удалось договориться!

Автор: Вахитова Е.Ю.
Фото: © Fotolia

© 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.