Осуждение близких людей и правильные решения

Декабрь 20, 2012 | admin  
Рубрика: Размышления

Мы не имеем право осуждать кого-либо, даже несмотря на то, что очень этого хочется. Осуждая кого-то, мы даем всем понять, что мы бы так точно не сделали, что не понимаем поступка этого человека, что у нас практически отсутствует любовь по отношению к нему. Ведь если вы любите близкого человека, лучше поговорить с ним и попытаться понять, почему он так поступил. Каждому поступку есть объяснение. Если это объяснение нам не нравится – не значит, что оно не устраивает других.

Доверять и не осуждать

Осуждая с другими человека, который оступился, мы унижаем не только его, но и себя в глазах других людей. В такой ситуации нужно просто принять случившееся. Вы никогда не сможете быть уверены, как вы бы поступили, пока не окажитесь в такой же ситуации с такими же проблемами.

Есть ситуации, когда человек, действительно, не прав, то тогда достаточно просто показать ему это, сказать, что мы не довольны этим решением. Зачастую это сделать очень сложно, особенно если это касается нас напрямую. Если вы не прощаете человека, то оказываетесь ничуть не лучше его. Но есть такие решения близких людей, от которых зависит не просто здоровье, но и жизнь.

Так, к примеру, у моей близкой подруги была такая ситуация. Она была беременна, срок был 8 недель. Но получилась так, что девушка попала в больницу с явной угрозой выкидыша. Это была суббота, с самого утра ей надо было сделать УЗИ, для этого она должна была проехать большой путь, но до определенного места. Денег у нее с собой не было, одежду в больницу тоже не захватила. Одна надежда была на мужа и на маму. Но как назло они оба работали в этот день. В семье машина только у мамы, она решила захватить одежду и поехать к ней. Но по пути все же решила, что семинар, который она устраивает, важнее. И не поехала.

Девушка в недоумении ждала ее, но мама так и не приехала до времени закрытия УЗИ. Она позвонила ей. В результате моя подруга потеряла много крови, аппараты УЗИ в их городе в этот день уже нигде не работали, врачи решили, что плод уже мертв и рекомендовали чистку. Ведь сохранение на несколько дней мертвого плода грозит дальнейшим бесплодием и угрожает жизни матери. Но все можно было бы спасти, если бы с самого утра отправить беременную на УЗИ и убедиться в том, что ребенок еще жив, можно было бы дать стимулирующие для сохранения беременности. А врачи не могли принимать такое решение без результатов УЗИ. К сожалению, к концу дня шансов на жизнь практически не было, так оно и получилось.

Но вместо того, чтобы осуждать поступок своей матери и мужа, она приняла их решение. Если не прощать, то и любовь просто гаснет.

Но из этого надо выучить еще один урок: мы должны правильно ставить свои приоритеты в жизни, правильно их определять. Что все же важнее для матери: жизнь и здоровье ее близких или работа? Каждый выбирает сам.

Автор: Легкоступова Антонина Сергеевна
Фото: © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.