Мезотерапия в борьбе с морщинами

Декабрь 20, 2012 | admin  
Рубрика: Красота

В последнее время инъекционные методики омоложения по праву можно назвать достойной альтернативой пластической операции. В борьбе морщинами и другими изъянами кожного покрова косметология уже давно не ограничивается только введением ботулотоксина типа А, который составляет основу препарата под всем известным названием Ботокс.

В борьбе с морщинами женщина готова на радикальные меры

Сегодня инъекции красоты представлены различными методиками, в числе которых контурная пластика, плазмолифтинг, биоревитализация, мезотерапия и некоторые другие.

Что это такое?

Данный препарат представляет собой видоизмененную плаценту человека, которая в своей естественной среде обеспечивает питание плода во время беременности женщины. Через нее не только поступают все питательные вещества, но и происходит кислородный обмен, благодаря которому ребенок может оптимально развиваться. Все продукты его жизнедеятельности также выводятся через плаценту. Взятая отдельно она представляет собой уникальный комплекс витаминов, аминокислот и других полезных веществ, при поступлении которых в организм извне ускоряются процессы регенерации тканей, укрепляется иммунная система, кожа вновь становится гладкой и упругой за счет активизации выработки гиалуроновой кислоты.

Кому подходит?

Основными показаниями для применения мезотерапевтических процедур на основе курасена служат:

  • стареющая кожа, склонная к шелушению и увяданию;
  • мелкие морщинки;
  • признаки фотостарения кожи (являются следствием чрезмерного облучения ультрафиолетом);
  • неестественный цвет лица;
  • угри и прыщики;
  • дерматиты аллергической и другой природы возникновения.

В некоторых случаях мезотерапия проводится в качестве подготовительного этапа перед введением филлеров гиалуроновой кислоты или инъекций Ботокса. Восстановление после глубоких пилингов, особенно химических, также часто сопряжено с использованием курасена. Если препарат вводится как самостоятельная процедура, не обусловленная никакими другими видами воздействия, то речь идет о так называемой плацентарной терапии.

В свою очередь, плацентарная терапия для создания выраженного эффекта требует нескольких процедур. В ходе подобранного врачом на предварительной консультации курса лечения кожа засияет с новой силой, станет более привлекательной и молодой. Лифтинговый эффект, полученный в ходе терапии, косметологи часто рекомендуют закрепить омолаживающими процедурами другой направленности, которые предоставляет, например, аппаратная косметология. Довольно часто они дополняются сеансами лазерной терапии, которые сегодня также пользуются популярностью. Но в отличие от мезотерапии, они имеют ряд ограничений и могут применяться только после предварительного обследования.

Фото: © Fotolia

© 2012 – 2016, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.