Вредные привычки во время беременности

Если беременная курит, то она совершает настоящее преступление по отношению к своему ещё не родившемуся младенцу. Плод курящей матери постоянно испытывает недостаток кислорода, что является причиной преждевременных родов, самопроизвольных выкидышей, рождения ребёнка с малым весом и часто даже с врождёнными пороками развития.

Прежде чем взять сигарету в руки, необходимо задать себе вопрос: «Почему будущий малыш должен расплачиваться своим здоровьем за пагубную привычку и слабохарактерность своей безответственной мамы?».

В последнее время всё чаще и чаще приходится слышать о синдроме внезапной детской смерти. Этому синдрому подвержены дети до 1 года, чаще от 2 до 4 месяцев. Врачам приходиться ставить такое заключение, когда после тщательнейших исследований тела мёртвого младенца не 6ыло выявлено никаких пороков развития, заболеваний и отклонений от нормы, из-за чего могла бы наступить смерть. Данные исследований показали, что среди самых основных причин развития этого страшного диагноза на первом месте стоит курение матери во время беременности

Алкоголизм и беременность

Как это ни печально, но на сегодняшний день вид девушки с округлым животиком, идущей с бутылкой пива в руках, уже никого не удивляет и не вызывает возмущения.

О негативном влиянии алкогольных напитков на будущего ребёнка было известно ещё с давних времён. Во времена наших дедушек и бабушек молодоженам не разрешалось употреблять горячительные напитки, а пьяный муж не имел права ложиться в постель со своей супругой, так как ещё в те время была замечена большая вероятность мертворождения или врождённых пороков развития малышей у родителей, употребляющих регулярно алкоголь.

Алкоголь при воздействии на половые клетки вызывает в них необратимые изменения. Если во время зачатия произойдёт слияние таких аномально изменённых клеток, то эмбрион пострадает в развитии с самого начала.

Однако, даже если зачатие произошло у трезвых родителей, но женщина употребляла алкоголь во время вынашивания плода, то ребёнок может пострадать в развитии. У такого малыша может развиться алкогольный синдром. Лицо новорожденного с таким синдромом имеет определённые черты: глаза маленького размера с опущенными веками, косоглазие, широкая переносица, голова малых размеров и выдвинутая вперёд недоразвитая челюсть. Также часто наблюдаются врождённые пороки сердца и печени. Такие дети развиваются с синдромом умственной отсталости и гидроцефалией мозга.

Все эти синдромы требуют не только помощи медиков, но и психологической и социальной адаптаций.

Фото: © Fotolia

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *