Правильный аромат — второе «Я» женщины

Духи — это невидимое, однако незабываемое и непостижимое украшение. Духи предвещают прибытие женщины и звучат после её ухода.

Коко Шанель

Уже давно считается, что духи являются неотъемлемым аксессуаром женщины, но знаете ли вы, что только правильно выбранные ароматы могут точно подчеркнуть женскую индивидуальность, придать шарм?

По прогнозам парфюмеров, мужчины не любят резких запахов духов, потому что им больше по душе нежные ароматы.

Например, по мнению мужчин фруктовые, а особенно яблочный и земляничные запахи пробуждают у них аппетит не только к еде, а особенно к самой женщине. Духи с эфирным маслом иланг-иланга, нероли, пачули, жасмина, мускуса, сандала, имбиря или туберозы вызывают у мужчин физическое влечение к противоположному полу и стимулируют повышение половой активности.

Особое внимание мужчины уделяют женщине, если та пахнет ванилью, потому что этот запах делает женщину моложе в глазах мужского пола. Никогда не нужно экономить на покупке парфюмерии!

Если кто-то задумывается о том, какие виды ароматов существуют, то нужно для начала это узнать. Ароматов, безусловно, великое множество, но все парфюмеры предпочитают работать лишь с некоторыми из них.

  • Свежие ароматы содержат в себе ноты свежескошенной травы, чистого воздуха и росы.
  • Фруктовые — запахи земляники и малины, цитрусовых и персика.
  • Цветочные – сады и растения лугов.
  • Восточные основаны на сладкой, терпкой амбре.
  • Пряные — это специи и пряности: лаванда, имбирь, корица;
  • Шипр — нотки леса, земли, мха, прелых листьев.
  • Древесные — мужские запахи, основанные на ароматах коры ценных пород деревьев.

Принято считать, что сладкая парфюмерия подходит больше брюнеткам, цветочная подчеркивает образ блондинки или светлой шатенки, обладающей матовым типом кожи. Свежие же и фруктовые ароматы приемлемы светловолосым женщинам со светлой кожей, а восточные ароматы подходят светлокожим брюнеткам и жгучим шатенкам.

Тип внешности не является главным критерием при выборе парфюмерии, обычно надо полагаться на характер. Уверенным в себе женщинам по душе сильные и яркие, стойкие ароматы, например современный Dupont Essence Pure, чувственным красоткам характерны восточные, а нежных девушек вдохновляют цветочные, свежие или фруктовые ароматы.

Для того чтобы каждый день нести в себе новый образ, профессионалы советуют пользоваться разной парфюмерией, то есть хранить на своем туалетном столике множество флакончиков, потому что в теплый весенний или жаркий летний день подойдут больше цветочные или фруктовые ароматы, а холодной осенью и зимой – восточные, резкие и пряные. Тем не менее, главное — это соблюдение золотой середины, иначе высок риск стать парфманьяком.

Автор: Элеонора
*на правах рекламы
Фото: © Fotolia

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *