Как выбрать купальник по фигуре?

Сентябрь 28, 2012 | admin  
Рубрика: Фигура

Казалось бы, лето осталось позади, и вопрос выбора купальника уже неактуален. Однако в последние годы развитие туристической индустрии дает возможность человеку, живущему даже в самом суровом климате, обрести лето в любое время года, махнув на пляжи Красного моря, в загадочный Таиланд или жаркую Доминикану. Более того, сегодня многие люди специально планируют свои отпуска именно на осенне-зимний период, так как, во-первых, это позволяет организовать себе дополнительное лето, а во-вторых, в невысокий сезон на курортах меньше народу, и дешевле стоят путевки.

Таким образом, подготовка к отпуску – вопрос актуальный в любое время. А значит, поговорим о том, как правильно выбрать купальник в зависимости от типа вашей фигуры, чтобы на солнечных пляжах быть неотразимой и привлекать восхищенные взгляды.

Современное разнообразие купальников просто поражает воображение: бикини, танкини, слитные; различных форм, фасонов, цветов, с невообразимой отделкой и дизайнерскими решениями. В таком многообразии сложно не запутаться, хочется все и сразу. Однако спешить не стоит, так как то, что красиво выглядит на манекене или в каталоге, совсем необязательно украсит ваше тело. Очень важно подобрать модель, которая выгодно подчеркнет все достоинства и умело скорректирует недостатки или изъяны.

  • При полных бедрах лучше выбирать бикини или танкини с темным низом без какой-либо отделки на плавках. При этом трусики не должны быть малы и впиваться, так как это только усилит ощущение лишних сантиметров. Лучше, чтобы они были максимально по размеру без слишком тонких деталей (бретелей), а классической формы.
  • Для маленького бюста стоит подбирать объемные лифы светлых тонов или с крупными рисунками. Топы-халтеры, плотные чашки с большим пушапом, модные бандо с оборкой, либо крупной брошью, леопардовый и цветочный принты обеспечат увеличение груди на один-два размера. А выглядеть это будет красиво и естественно.
  • С большой грудью, напротив, лучше избегать излишнего объема в области бюста и декольте: никаких воланов, вышивки, оборочек, пушапов, а также крупных цветов. Элегантно и со вкусом будет смотреться однотонный темный либо в продольную полоску лиф на хороших плотных косточках и с широкими бретелями.
  • Излишне полный, выступающий живот лучше всего корректируется сплошным купальником, который, кроме того, выгодно подчеркивает фигуру, делает четче линию талии и в целом стройнит. Поэтому слитная модель – наилучший вариант для полных девушек.
  • Короткие ноги легко визуально удлинить с помощью высокой посадки трусиков и глубокого бокового выреза на бедрах. При этом стоит избегать трусиков-шортиков.

Большим преимуществом сегодня является возможность купить по отдельности трусики и лиф, что решает проблему несоответствия размера «верха» размеру «низа», а также позволяет подобрать верхнюю и нижнюю части разных цветов и фактур. Так, например, девушка с пышными бедрами и маленькой грудью может приобрести темные плавки и подходящий по стилю светлый с воланами верх, что сделает фигуру гармоничной, а само по себе подобное решение будет выглядеть свежо и небанально.

*на правах рекламы
Фото: © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.