Черные точки на лице: как избавиться?

Август 22, 2012 | admin  
Рубрика: Красота

Безусловно, наша кожа требует специального ухода. Особенно когда на лице появляются черные точки, которые возникают при повышенном выделении кожного сала сальных желез. Черная точка (комедон) – вид кисты, которая образуется при закупоривании пор, в результате чего происходит скопление грязи кожного жира.

Появление черных точек на лице не говорит о том, что оно подвергается неправильному уходу или подобрана косметика, не соответствующая типу кожи. В большей степени причинами столь неприятного недуга являются нарушение гормонов или несбалансированное питание. В таком случае необходимо искать причины появления комедонов и обязательно от них избавляться.

Существует множество средств, которые очищают кожу лица и способствуют сужению пор, но не следует верить в эффективность таких методов ухода. Этому существуют объяснения…

1. Для того чтобы закрыть поры, их необходимо для начала тщательно почистить, а средство для сужения пор использовать после завершения процедуры.

2. Известно, что в средствах для сужения пор содержится спирт, который способствует раздражению и активно воздействует на сальные железы, функционирование которых начинает прогрессировать, вследствие чего снова происходит закупорка.

3. Скрабы не способны полностью очистить поры, поскольку они не могут проникнуть внутрь и действуют лишь поверхностно, в результате чего поры снова забиваются.

Боремся с черными точками белыми методами

Косметологии рекомендуют воспользоваться некоторыми хитростями, которые помогут избавиться от черных точек на лице, а также предотвратить их появление.

  • Румяна можно заменить тенями для век, так как они проходят более тщательную проверку и не способствуют закупориванию пор. Перед покупкой косметики обратите внимание на упаковку, на ней должно быть написано «Некомедогенно«.
  • Маски делать только из природных компонентов, например клейкого риса или белой глины.
  • Исключите из своей косметики мыло и спиртовые тоники, которые способствуют усилению процесса выделения кожного сала.
  • Благоприятно влияют на кожу лица паровые ванночки, которые следует делать два раза в неделю. Если существует склонность к куперозу, то такую процедуру делать не рекомендуют.В кипящую воду добавьте 2 капли герани и 1 каплю чайного дерева, после чего накройтесь полотенцем вместе с головой. Процедуру необходимо делать около 10 минут, при этом лицо следует держать на 30 см от воды. После удалите черные точки на лице с помощью ватных дисков.
  • Приготовьте особый лосьон: к 2 ст. л. минеральной воды добавьте 2 ч. л. отвара календулы (или водного дистиллята гамамелиса), 1 каплю пальмазоры и 2 капли масла кипариса. Все помещаете во флакон из темного стекла и настаиваете в темном месте около 4 дней. Для правильного использования нанесите несколько капель лосьона на ватный диск и аккуратно протрите кожу лица. Существуют несколько эфирных масел, которые способствуют сужению пор и сокращения размеров дна: ромашка, розовое дерево, можжевельник, герань, сандал, пачули и лаванда.
  • Если на коже отсутствует процесс воспаления, то два раза в неделю можно делать солевую очистку (можно использовать буру). 1 стакан измельченных овсяных хлопьев смешайте с 1 ч. л. буры или соды, добавьте молока и нанесите на кожу лица приблизительно на 7 минут. После чего с помощью легкого массажа распределите массу и смойте.
  • Для того чтобы осветить черные точки, достаточно на протяжении 2 недель наносить на кожу 3% раствор перекиси водорода. После курса кожа должна отдохнуть 1 неделю.
  • В маски, скрабы, крема, лосьоны добавляйте салициловую кислоту, так как она способствует растворению кожного сала.
  • Можно воспользоваться услугами салона и сделать пилинг.
  • Употребление цинка и серы благоприятно влияет на кожу лица. Приобрести их можно в гомеопатических аптеках.

От чего легче избавиться: от черных точек на лице или от угревой сыпи?

Все зависит от запущенности проблемы, однако из-за угрозы оставления шрамов на лице угревая сыпь считает наиболее опасной для женской красоты. Следует помнить также о том, что если не избавляться от черных точек на лице, существует угроза появления угрей, что может стать причиной развития столь неприятного кожного заболевания, как акне.

Автор: Антипина Анна
Фото: © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.