Диета на луковом супе: результаты есть!

Август 16, 2012 | admin  
Рубрика: Фигура

Название говорит само за себя: основным ингредиентом луковой диеты будет всем нам известный луковый суп. Благодаря простоте в применении и доступности эта система питания популярна среди людей с лишним весом, и с каждым днем число ее сторонников возрастает.

Справка Женских мыслей: луковый суп – распространённое французское блюдо, поэтому нет ничего удивительного в том, что родина луковой диеты находится именно во Франции. Почему этот овощ стал основой, чем он примечателен? Основными его свойствами являются расщепление и сжигание жиров, что собственно и является залогом успешного похудения.

Несмотря на простоту, луковая диета очень эффективна, и всего через 1-2 дня можно избавиться от лишних 3-5 кг, ну а если выдержать ее до конца — это минус 5-7 кг.

Рецепт донельзя прост

Сам луковый суп состоит из лука (5-6 шт.), капусты, нескольких болгарских перцев и сельдерея, по желанию можно добавить соль и специи. Все составляющие варить на маленьком огне до размягчения овощей.

Суп следует есть не меньше 3-4 раз в сутки.

Расписание луковой диеты по дням

Первый день: немного фруктов с наименьшим количеством калорий и, конечно, луковый суп.

Второй день: традиционно суп из лука и небольшое количество сырых или запеченных овощей. Для гарнира подойдет отварной картофель с подсолнечным или оливковым маслом.

Третий день: суп, фрукты и овощи, картофель исключить.

Четвертый день: к привычным блюдам добавляем стакан молока, 1-2 банана.

Пятый день: суп остается основным блюдом, овощи и фрукты заменяем 300 г  мяса/рыбы, вводим помидоры.

Шестой день: бульон дополняем кусочком говядины, вместо помидоров включаем в рацион капусту, огурцы и перец.

Седьмой день: луковый суп, немного коричневого риса, фруктовый сок.

Противопоказания и исключения

К выбору диеты нужно отнестись очень серьёзно людям, имеющим проблемы со здоровьем. Луковая диета идеально подходит «сердечникам». Лук уменьшает количество холестерина в крови, что благоприятно влияет на работу сердца. С гастритом или язвой желудка от такой диеты лучше вообще отказаться.

Если вы решились испробовать на себе вышеописанную луковую диету на супе, необходимо отказаться от алкогольных и газированных напитков, хлеба и сахара. Рекомендуется пить несладкий чай и воду. Если по окончании диеты вес не изменился или же потеря веса менее 5 кг., следует повторить пройденный курс ещё раз после перерыва в две недели.

Статью подготовил Белов Евгений Александрович
Фото: © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.