Благотворительность русских звезд: кто, сколько, кому и почему?

Август 9, 2012 | admin  
Рубрика: Новости

Многие российские звезды занимаются благотворительностью. Они дают бесплатные концерты, перечисляют деньги в различные благотворительные фонды. Но от того, как наши знаменитости кричат об этом в каждом интервью, создается впечатление, что вносят они пожертвования только ради пиара, а не из-за большой любви к детям и нуждающимся. Благотворительность – это не способ стать популярнее и возвыситься в глазах других, а просто способ помочь тем, кто действительно нуждается.

Безусловно, мы все любим детей, и когда слышим о проблемах, возникших у этих беззащитных человечков, всячески стараемся им помочь. Обычные россияне, работающие на заводах и в офисах, не всегда в силах перечислять значимые суммы в благотворительные фонды. Но помочь хотят многие, поэтому приносят в детские дома вещи, игрушки, канцелярские принадлежности. И никто не кричит об этом на каждом шагу. Им это попросту незачем. Ведь когда видишь счастливые глаза и улыбки, душа просто радуется.

Но нашим знаменитостям этого мало. Они пытаются извлечь какую-либо выгоду из того, что помогают другим. Приведу пример. Как-то по телевидению была передача о девочке, у которой проблемы с сердцем. И на операцию требовалась большая сумма денег, которой у родителей, конечно же, не было. Тогда корреспонденты решили рассказать об этой истории российским звездам.

Все известные личности при виде телекамер, естественно, сочувствовали бедной девочке и обещались помочь. Прошли недели, месяцы, и только один Авраам Руссо приехал к этому больному ребенку с пакетами подарков, деньгами и добрыми словами. Наверное, кавказское воспитание не позволило ему остаться равнодушным. А что же остальные наши звезды? Забыли? Конечно! Ведь у них столько неотложных дел, различных выступлений и фотосессий. Ну что ж, пусть это останется на их совести. Несчастной девочке, разумеется, помогли, но это были обычные люди, которые перечисляли деньги на ее счет в банке.

Но не все знаменитости занимаются благотворительностью ради пиара. Низкий поклон таким известным людям, как Андрей Макаревич, Аркадий Арканов, Юлия Беретта, Леонид Якубович, Евгения Отрадная и другим. Они действительно помогают больным детям делом, а не словом, и не выставляют это на всеобщее обозрение.

Ирина Ортман, Сати Казанова, Алексей Воробьев часто выступают с благотворительными концертами. Песни спеты, подарки подарены, и теперь со спокойной душой и чистой совестью можно спать ночами. Это неправильно. Послушать музыку, конечно, приятно, но значимой пользы смертельно больным это не принесет. Имея миллионные гонорары, малую их часть можно пожертвовать во благо спасения других жизней.

Саша Савельева и Дмитрий Колдун свои немалые денежные выигрыши, которые являлись призом в интеллектуальных играх, перечисляли в фонд «Подари жизнь». Думаю, это больше может помочь больным деткам, ведь медицина сейчас очень дорогая и каждая копеечка придется кстати.

А Анастасия Волочкова, вообще, вызывает бурю отрицательных эмоций. Она хотя и говорит, что не занимается пиаром, но все благотворительные аукционы, в которых она участвует, продают лоты обязательно с ее именем. Ну, разумеется, это не пиар! Просто ей хочется, чтобы все знали, как же она любит детей!

Рассуждать на эту тему можно очень долго, но как ни крути, вывод один. Есть такие звезды, которым действительно небезразличны судьбы детей-сирот и больных людей, и они помогают всегда материально и морально. Но существует и такая категория известных личностей, которая якобы помощью нуждающимся людям просто напросто пытается себя сделать хорошими в глазах других. Или же занимаются благотворительностью, искупая какие-то свои грехи. Эта позиция, по сути, не лучшая, но как бы там ни было – бог им судья! Лишь бы их помощь действительно приносила пользу.

О благотворительности по-русски рассуждала Гарибян Юлия Александровна
Фото: © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Благотворительность русских звезд: кто, сколько, кому и почему?»
  1. Ольга:

    Да..видно как они помогают.. Я УЖЕ 2 ГОДА ИЩУ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ.. До сих пор не нашла.. Обидно что когда она так нужна ее нет..

Поделитесь своим мнением

Я не робот.