Чтобы спасти сына, женщина руками подняла машину

Август 9, 2012 | admin  
Рубрика: Новости

Скорее всего, вы слышали истории о том, как какая-то женщина в чрезвычайной ситуации подняла машину. Верьте или нет, но на самом деле это не просто легенды. Один из таких случаев произошел с Анжелой Кавалло, жительницей США, чей сын работал в гараже над сцеплением своего Шевроле 1964 года. Внезапно машина поехала и придавила парня под собой.

Прибежав в гараж на крик, Анжела обнаружила своего потерявшего сознание сына буквально погребенным под машиной. Она не стала говорить: «Сколько раз я тебе повторяла, убрал бы ты это из гаража, а теперь видишь, чем все закончилось?» Женщина закричала, чтобы соседи вызвали помощь, а когда помощь не пришла достаточно быстро, она смогла поднять эту машину с тела своего сына голыми руками.

Да, она, конечно, не подняла эту машину над головой и не отбросила ее в сторону как невероятный супергерой. Анжела приподняла ее всего лишь на несколько сантиметров в течение нескольких секунд, которые потребовались ее сыну, чтобы вылезти из-под машины. Но и это очень даже немало, если учесть, что этот автомобиль весил 1,5 тонны. Попробуйте сейчас выйти на улицу и поднять машину (если под ней не застряли ваши любимые на грани смерти).

И подобные случаи происходят не так уж и редко. Сходная ситуация была и в жизни Шинджи Эберле. Он занимался скалолазанием в Мексике, когда сверху на него скатился 250-килограммовый камень и, раздробив ему обе руки, стал тащить его навстречу гибели в виде лепешки на дне 20-метрового ущелья. Но в такой казалось бы безвыходной ситуации адреналин дал о себе знать и Шинджи смог откинуть камень в сторону раздробленными руками.

Почему мы не можем так все время?

Итак, казалось бы, что все доказательства указывают на то, что наши мышцы физически в состоянии проделать в стене дыру, точно так же как это может Терминатор, если они действительно захотят, но наш мозг нас ограничивает. Почему? Основная проблема в том, что сухожилия и весь остальной материал, из которого мы сделаны, не приспособлен к таким злоупотреблениям. Это тот же принцип, по которому качки, употребляющие стероиды, больше подвержены травмам: поддерживающие структуры организма просто не могут держать тот же уровень, что и раздутые мышцы.

Когда мы находимся в режиме «подними гигантский камень или умри», тело получает всю эту силищу путем остановки таких необходимых многим функций как пищеварение или иммунозащита. Такие вещи хороши только на несколько минут.

Все равно, хотелось бы призывать суперсилу по одной только мысленной команде. Как бы был удивлен какой-нибудь драчун, если б вы взяли и бросили его лицом в ближайшую витрину? С другой стороны, если бы наука нашла способ призывать суперсилу по команде, об этом знали бы не только мы, но и драчуны. Так что… :)

Автор: Симова Надежда Олеговна
Фото: © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.