Выбор костюма для жениха

Июль 20, 2012 | admin  
Рубрика: Свадьба

Выбор костюма для жениха – не менее ответственный момент, чем выбор свадебного платья невесты. А при сегодняшнем разнообразии предложений этот процесс сопряжен еще и с определенными трудностями, ведь выбрать нужно именно тот вариант, который подойдет не только жениху, но и будет перекликаться с нарядом невесты. Большинство молодоженов останавливают свой выбор на классическом костюме. Костюм темных тонов, как правило, надевают зимой, в летнее же время предпочтителен светлый костюм.

Хотя и это не аксиома – все зависит лишь от желания самих молодоженов. И все же есть некоторые весьма существенные моменты, которые никак нельзя упустить при выборе свадебного костюма. Следует, например, учитывать то, что жениху-блондину будут к лицу насыщенные тона, в то время как молодому человеку со смуглой кожей лучше предпочесть светлые оттенки. Но, как говорится, главное, «чтобы костюмчик сидел». Для того чтобы действительно выглядеть элегантно на свадебном торжестве, необходимо выбрать такой костюм, который бы выгодно подчеркивал достоинства и, по возможности, скрывал недостатки фигуры (если таковые имеются). Непременно учтите все нюансы и тогда вы обязательно будете вспоминать: «Да, свадьба нашей мечты удалась на славу».

Полный или худой – неважно, но костюмчик должен сидеть!

Так, для жениха весьма внушительных размеров необходим строгий элегантный костюм, выдержанный в одной цветовой гамме. Черный цвет и тонкая вертикальная полоска помогут добиться определенной визуальной стройности и вытянутости силуэта при стороннем восприятии. Нежелателен в таком случае облегающий фасон. Идеальным вариантом одежды для тучного мужчины является смокинг с двумя разрезами на пиджаке, способствующим более раскованным движениям. Жениху, чей рост не очень велик, разумно остановить свой выбор на однотонном костюме дымчатой или темной расцветки. Не будут смотреться слишком широкие плечи у пиджака, но приветствуются вертикальная полоска, зрительно «поднимающая» невысокого жениха, и зауженные брюки, дающие тот же эффект.

Слишком худому молодому человеку желательно выбрать костюм светлых, не очень ярких расцветок (хотя классический черный может стать исключением). Подплечники и пиджак в клетку помогут зрительно увеличить узкие плечи, а вот жилетка в данном случае будет лишней. И категорически неприемлем здесь мешковатый костюм, который сведет на нет все старания выглядеть элегантно и торжественно.

При всей беспроигрышности классического варианта свадебного костюма, современные молодые люди нередко отходят от классики, останавливая свой выбор на более оригинальных фасонах – фраке, сюртуке или смокинге. Но, так или иначе, при любом выборе счастливый жених будет самым красивым!

Фото: © / Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.