Как подстричь густую челку?

Самым безопасным способом слегка изменить внешность является челка.
Она подходит тем людям, которые не хотят расставаться с любимыми длинными волосами, и боятся резких перемен в образе. Но сначала нужно разобраться с выбором формы, которая подходит вам.
Прическа подбирается под особенности вашего лица и фигуры. И тем людям, которые решили подстричь челку, нужно помнить несколько основных правил. Например, что обладателям тонких и волос лучше подстригать пряди от самой макушки. Такая прическа с челкой сделает ваши волосы объемными. Очень худеньким женщинам противопоказаны пышные челки. Дамы высокого роста с прилизанными прядями смотрятся совсем не красиво, а тем, у кого круглое лицо, не идут прямые челки.
Некоторым женщинам лучше выбирать объемные пряди, хоть это и не в моде.
Сделать пышную челку можно и самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся прямая расческа, пульверизатор с водой, несколько зажимов для волос и очень острые ножницы. Перед стрижкой нужно закрепить прядь и поделить ее на тонкие части. Затем надо ее хорошенько расчесать во всех направлениях.
После подготовки волосы надо обрызгать водой. Из всех прядей найти самую тонкую и подстричь ее на желаемую длину. Это и станет ориентиром для остальных прядей. Также очень важным моментом является правильность держания ножниц. Они желательно должны быть направлены под углом по направлению ко лбу. Если вы все сделаете правильно, линия получится гладкой и ровной. Поднимать волосы при стрижке не надо, иначе они получатся различной длины.
Остальные пряди надо стричь по длине, равняя на первую. Надо поочередно отстригать не очень широкие полоски по обе стороны от ориентируемой, предварительно разделяя их проборами.
Можно использовать и иной способ. Зажимами поднимаем вверх всю челку, оставляя нетронутым только нижний ряд волос. Он будет стричься таким же способом, как в первом случае. Когда один ряд уже готов, переходим к следующему, отделяем его, примерно на миллиметр длиннее, чем предыдущий. Такой маневр сделает вашу стрижку пышнее и красивее.
Готовую челку нужно обязательно расчесать и подравнять пряди, если вы заметили что–то несовпадающее общей длине.

*на правах рекламы
Фото: © / Fotolia

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *