В чем красота современной женщины

Как бы наш техногенный век того ни хотел, он все же не смог уничтожить основных понятий, на которых держится наша жизнь. Эстетические чувства и жажда красоты нас отнюдь не покинули.

Современные женщины, как и в продолжении многих столетий, по-прежнему стараются быть «красивыми». Проблема всего лишь одна – мы разучились помнить и понимать что такое настоящая красота.

Само понятие, с точки зрения пропитавшего все и вся материализма, весьма несущественно, субъективно и слишком абсурдно. При нынешней тяге ко всему объективному и конкретному, соблазн сбросить его со счетов так же велик, как и, порой, желание не учитывать любовь и дружбу, ненависть и зависть. И все же подобные составляющие жизни по-прежнему неизменны. Идеалистическую, духовную ее сторону никто не отменял, о ней просто иногда… забывают. Никакой искусственный интеллект и революции в науке и технике никогда не заставят человека перестать чувствовать.

И все же довольно сложно определить для себя, что такое красота. Если она – некий туманный идеал, то упрямо напрашивается вывод, что их как минимум два. Один – порождение весьма конкретного общества или же индивида, временных вкусов и взглядов на эстетику. Идеал же, который можно считать почти абсолютным, донесли до нас холсты и мрамор – мы и сегодня восхищаемся Венерами, которым несколько сот лет.

Понимание прекрасного приходит к человеку изнутри. Он узнает о близости красоты по собственным ощущениям – его душа трепещет восторгом и благоговением перед наблюдаемым. Стоит сказать, что у некоторой части человечества внутренние струнки гораздо более отзывчивы на прекрасное.

Эпитет «прекрасный пол», крепко вошедший в язык в незапамятные времена, по сей день весьма обязывает его представительниц. Желать быть объектом всеобщего восхищения, радовать своим внешним видом — вторая натура каждой женщины.

И на что только сегодня не идут новые Венеры для того, чтобы их сочли привлекательными. Безупречный макияж, маникюр, педикюр, укладка – лишь немногие из обязательных составляющих современной красавицы. Подобные критерии не могут обойтись без побочных эффектов – за идеалом женщины иногда бегут на шпильках и в коротких юбках даже в 30-градусный мороз. Каблуки и корсеты становятся далеко не лучшими друзьями девушек в холод, в общественном транспорте. Непрактичные, отрицательно сказывающиеся на здоровье и бюджете вещи становятся неотъемлемой частью жизни.

К счастью, описанное можно отнести скорее к оборотной стороне красоты – моде. Это явление, ослепляющее своим пустым блеском глаза и мужчин, и женщин. Из-за него большинство забыло о том, что истинная красота – это далеко не внешний лоск. Она складывается из гармонии души и тела, внутренних и внешних качеств.

За внешностью, конечно, можно и нужно следить, особенно помня о своем здоровье. Но прекрасная оболочка, зачастую, — подарок молодости, который у нас быстро отнимают.

Настоящее сокровище, которое выдержит любые нелепые причуды эстетики, находится у нас внутри. Доброта, мудрость, терпение, жизнелюбие – те качества, которые украсят любую вне зависимости от возраста, и от количества времени, проводимого перед зеркалом.

Еще Гомер писал о том, что «прекрасное недолговечно», и сегодня эти слова как нельзя более актуальны. Современным женщинам стоит вспомнить о том, что источник истинной красоты находится совсем недалеко. Он – внутри них самих. Безумные рывки в спортзалах, неудобные туфли и глубокие вырезы никогда не заставят выглядеть женщину такой привлекательной, какой делает ее блеск счастья и жизнелюбия в глазах.

Фото: © / Fotolia

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *