Сухой шампунь: новосел в женской сумочке

Женщина в любой ситуации стремится выглядеть привлекательно. Чистые ухоженные волосы — непременный атрибут дамского очарования. Банальная нехватка времени или некомфортные условия не должны этому помешать. Вы пошли в турпоход, отключили воду, нет времени помыть и высушить голову — во всех этих ситуациях поможет спасти положение сухой шампунь.

Есть такое средство!

Это чудодейственное средство давно появилось в женском арсенале, впервые узнать о нем вы могли еще от бабушек. Прототипом первого сухого шампуня были всем хорошо знакомые вещества: крахмал, тальк или мука.

Сухой шампунь творит с волосами чудеса!

Сегодня он облачен в удобную для современного потребителя форму, различные производители добавили в них собственные полезные ингредиенты: экстракты эфирных масел, антибактериальные компоненты, витамины. Сухой шампунь выглядит как мельчайший порошок, основой которого является абсорбирующее вещество: экстракты кукурузы, риса, овса или белая глина.

Как правильно наносить сухой шампунь на волосы?

Чтобы волосы приобрели свежий вид, необходимо правильно использовать сухой шампунь. Для удобного распыления существует аэрозольная форма, а для комфортного точечного нанесения — форма пудры.

Порядок нанесения знаком практически каждой женщине: встряхнуть и распылить на расстоянии 20 см. После этого требуется распределить средство на проблемные участки, то есть на жирный волос, оставив его на несколько минут. Затем хорошенько вычесывать из волос частицы шампуня. В этом вам поможет расческа, фен или обычное махровое полотенце.

Приятным бонусом будет то, что любой сухой шампунь придает дополнительный объем прическе. После его нанесения можно использовать средства для фиксации, в том числе и фен для укладки волос.

Какой сухой шампунь лучше?

Чтобы не разочароваться в полученном результате и не навредить здоровью своих волос, следует помнить о назначении сухого шампуня в качестве средства, применяемого только в экстренном случае. Он не предназначен для того, чтобы заменить обычное мытье головы, использовать его рекомендовано не чаще пары раз в неделю.

Сухой шампунь необходимо тщательно удалять с волос, так как оставшиеся мелкие частички средства напоминают перхоть. Для темноволосых женщин можно использовать специальные сухие шампуни для брюнеток с темными частицами.

Лучше отдавать предпочтение качественным сухим шампуням. Они должны иметь удобный способ нанесения, приятный запах, оставлять ощущение свежести после использования и легко удаляться с головы.

Автор: Лала
Фото: © / Fotolia

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *