Почему «Страна свободных» столь привлекательна?

Май 6, 2012 | admin  
Рубрика: Туризм

Первоначальное название Таиланда – Сиам. В переводе с тайского – «Страна свободных людей». В 1238 г.  несколько княжеств объединились в государство, получившее название Сукотаи, или «Заря счастья». Это королевство, где господствуют роскошные вещи, восточные пряности, буддийские храмы и знаменитые сиамские кошки.

Если вы – любитель экзотики, то здесь сможете приобрести подарки-тайны. Тайну, украшенную драгоценными камнями, вложенную в знаменитую лакированную тайскую шкатулку, вы сможете увезти на память.

Таиланд - экзотика для всех и каждого

Первое, что встретите во всех сувенирных лавках и на прилавках мастеров – это фигурки слонов различных размеров и из разных материалов (дерево, медь, золото). Слон считается символом стабильности. Непременно купите в качестве талисмана таиландского слоника. Там же вы можете приобрести знаменитые тарелки, маски или расписанные в традиционном стиле панно.

В Таиланде знаменитый шелк изготавливают по старинке. Для этого куколок шелкопрядов обрабатывают так, как и в древние времена, получая шелковую нить. Затем на ткацком станке изготавливают сам тончайший материал. Производство знаменитого таиландского шелка – процесс достаточно трудоемкий. Ткачихи в день получают всего лишь 4 метра ткани и трудятся около 4 часов.

Каждый второй занимается змеями. Таиландская принцесса является приверженцем исследований змеиных ядов и поведения змей. Поэтому многие наряду с разведением ползучих занимаются выделыванием змеиной кожи и изготовлением обуви, кошельков и ремней.

Слонов почитают, уважают и считают символом страны

В королевстве много крокодиловых ферм. Те, кто занимается крокодилами, для всех желающих проводят экскурсии. Если вы захотите купить что-нибудь из крокодиловой кожи, можете приобрести изделия прямо там. Опасайтесь подделок.

В Таиланде из дерева изготавливают массу красивых вещей: фигурки, украшения и даже посуду. А на любом из базаров вы сможете купить массу кухонной посуды.

Вот уже около семи веков изготовление керамических изделий и утвари является одним из важных источников дохода коренных жителей. Дело в том, что посуду из керамики таиландцы расписывают вручную. Керамические чайники обладают «экологически чистыми» свойствами: они очищают питьевую воду. В разных областях страны установились свои особенности. На севере изготавливают изделия цвета морской волны. Восточные изделия отличает ржаво-красный цвет.

Для производства мебели, украшений, ковров и даже обуви применяют тростник, ротанговую пальму и бамбук. Когда-то плетеные изделия из этих деревьев изготавливали буддийские монахи. Сейчас этим занимаются многие тайцы.

Острый тайский суп с креветками

Для предприимчивых иностранцев важна главная особенность Страны свободных: инвестиционный климат благоприятен для занятия бизнесом, туристам разрешено покупать (брать в аренду на длительный срок) жилье и даже готовые экономически выгодные бизнес-проекты. Более всего европейцев и жителей двух российских столиц удивляют… цены! Они крайне низкие буквально на все, начиная от еды и одежды, заканчивая квартирой или домиков около моря. На недвижимость в Тайланде цены ниже российских в несколько раз, в чем вы можете убедиться самостоятельно. Но прежде чем решиться на переезд, как это сделали тысячи европейцев, следует побывать в королевстве несколько раз и изучить ее особенности.

Провинция Наративат знаменита тем, что здесь изготавливают лодки любых размеров и удивительной красоты. Сувениры в Таиланде можно купить и в торговых лавках, и на базарах, торгуясь с мастерами и ремесленниками. Добрые воспоминания останутся после недорогой и необычайно вкусной кулинарии, например о знаменитом тайском супе с креветками.

Помимо материальных вещиц из Таиланда вы увезете много улыбок – местные жители дружелюбны и очень приветливы.

Автор: Ребекка Сойер

© 2012 – 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Почему «Страна свободных» столь привлекательна?»
  1. Kira:

    Обожаю Таиланд! Эта страна просто меняет всех, кто сюда приезжает. Я имею в виду не туристов, которые проводят 2 недели в туристических местах, а свободных путешественников. Они приезжают зажатыми и полными комплексов, приобретенных в России, а уезжают с открытым сердцем и улыбкой в душе. А также с большим желанием вернуться))

    Из сувениров советую обязательно покупать кристаллические дезодоранты, их делают в Таиланде и посему стоят они намного дешевле. Качество супер!

Поделитесь своим мнением

Я не робот.