Увлекательный отдых в Андорра-Ла-Велья

Апрель 29, 2012 | admin  
Рубрика: Туризм

Этот город является настоящей жемчужиной княжества Андорра. Главный город Андорры порадует своих гостей мягким климатом, красивейшими пейзажами, фонтанами, гейзерами, большим количеством торговых центров, ресторанов, кафе, баров и дискотек.

Комфортабельные и современные отели столицы располагаются всего в 15 минутах езды от районов горнолыжного катания и водного центра Кальдеа или «Рая воды».

Располагается Андорра-Ла-Велья на берегу Валира, в самом центре страны. Рядом со столицей находится город Эскальдес, который можно считать ее продолжением. Он отделен от Андорры-Ла-Велья одним лишь мостом, протянувшимся через горную реку.

Город основали в 9 веке. Благодаря своей богатой истории он привлекает множество туристов, падких на достопримечательности.

Особо интересна городская церковь Святого Арменола, построенная в 11 веке. Также «Дом Долин», являющийся правительственной резиденцией, и множество зданий времен средневековья.

Район Барри Антик считают сердцем города, а располагается он на том самом месте, где раньше стояла деревенька, из которой и вырос город Андорра-Ла-Велья. Гордостью этого района стало здание «Дом Долин». Оно подвергалось бесчисленному количеству перестроек, что только добавило ему колоритности.

Вокруг этого строения расположено судебное здание, единственное во всем княжестве, здание парламента и филателистический музей.

В городе стоят две очень красивые церкви: Санта-Колома и Сантуарио-де-Меритсель. А совсем рядом со столицей, в местечке под названием Ла-Маргинеда, тянется самый крупный в стране средневековый мост.

В центре Андорры-Ла-Велья постоянно проводятся разнообразные церемонии, на которые охотно собираются местные жители. Также здесь расположен самый популярный и большой в столице и во всей Андорре торговый центр.

Нельзя забыть и про оздоровительный комплекс «Рай воды», который располагается в Эскальдесе и является крупным термальным комплексом. Под стеклянным куполом, накрывающим площадь почти 600 кв. метров, располагаются десятки бассейнов с искусственными течениями, каскады, джакузи, гейзеры, водопады, гроты, солярии, бани и разнообразные сауны. Еще в комплекс входят теннисные корты, спортплощадки и торговый центр. Также здесь есть клубы, бары и рестораны.

Для любителей шопинга Андорра-Ла-Велья станет настоящим раем, ведь город специализируется на шоп-туризме. Здесь есть все, от дорогих бутиков до лавочек местных ремесленников. В городе можно приобрести абсолютно любые товары по умеренным ценам. Тем более, что в княжестве активно поддерживается свободная торговля.

На двух популярнейших авеню города Шарлеман и Меритсель расположены торговые точки почти всех ведущих фирм мирового масштаба.

Перемещаться туристам по Андорре-Ла-Велья возможно на платных автобусах и бесплатных ski-bus. Поймать такси на улице – дело безнадежное, поэтому заказывать их нужно заранее. К тому же, в ночное время услуги таксистов обходятся дороже. Так что любителям активных перемещений лучше брать автомобиль напрокат.

Невероятно красивый город, удивительно переплетающий в себе современность и средневековье, обеспечит вам увлекательный отдых, который оставит море ярких впечатлений.

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.