Осень — самая поэтическая пора. Когда смотришь в окно, и видишь усыпанные золотом деревья и траву. Влюбленные парочки гуляют по парку. Сидя на лавочке и глядя на людей, проходящих мимо, ощущаешь себя брошенным котёнком, который ловит взгляд прохожих и ждёт, когда придёт кто-то, и заберёт с собой. Становится так грустно и одиноко.
А ведь вокруг, миллионы людей, почему же так одиноко?
Что вообще такое – одиночество?
Наверное, для каждого понятие об одиночестве разное. Да и причин одиночества огромное множество.
Вынужденное, когда человек иммигрировал в другую страну, и пока не адаптируется, не «обрастет» новыми друзьями и знакомыми, чувство одиночества обязательно будет с ним.
Социальное, когда Вас по каким либо причинам, не принимает общество. Человек ощущает себя изгнанником.
Психологическое, характеризуется ощущение потери связи с внешним миром, а также отсутствие смысла в жизни. Навязчивое чувство, что Вас никто не понимает.
А иногда человеку одиночество просто необходимо. Если тебе нужно подумать о чем-то важном, принять серьезное решение или же у тебя случилось горе.
Не всегда, человек одинок от того, что изолирован от общества, чаще всего, тебя окружают друзья, родственники, а ты при этом испытываешь, необъяснимую тоску.
Пожалуй, самая тяжелая форма одиночества, это когда человек ничего не делает, для изменения сложившейся ситуации, либо наоборот заведомо делает все, чтобы остаться одному. В последнее время, из-за постоянных разочарований в любви, люди отказываются вовсе от каких-либо отношений.
«Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызвать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени, одиночество – удел каждого человека». Ч. Чаплин
Датские ученые, провели исследования и пришли к выводу, что одиночество оказывает негативное влияние на продолжительность жизни человека, а также повышает риск к заболеваниям сердца. Стенокардия, инфаркты чаще случаются у одиноких людей.
«В одиночку человек, только слабое творение….Но чего только не в состоянии сделать тот же человек, объединившись с себе подобными». Вейтлинг.В.