Косметическая аптека из парафина

маски из парафина
маски из парафина

Женщины – это красивая половина человечества. Чтобы поддерживать свою красоту, женщины часто используют природные средства, такие как натуральные маски для лица. Многие из таких масок универсальны по своим свойствам, а нужный достигаемый эффект регулируется лишь временем нанесения маски.

Парафиновые маски для лица

В косметологии весьма часто используют парафиновые маски для лица и тела. Парафин — это природный продукт перегона нефти. Парафиновые маски могут применяться как разогревающие маски перед чисткой кожи, омолаживающие маски для лица и для корректирования формы увядающего подбородка. Теплые парафиновые маски для лица после нанесения оздоравливают кожу в два этапа.

Первый этап: теплый парафин, соприкасаясь с кожей, повышает выделение пота сальными железами, расширяя поры и выводя из них жировые пробки и угри.

Второй этап: постепенно теряя тепло, парафин начинает затвердевать, одновременно стягивая уже чистые поры, разглаживая морщины и корректируя овал лица. Также парафиновые маски для лица способствуют рассасыванию рубцов от угревой сыпи.

Приготовление маски из парафина

Парафин рекомендуется растапливать на водяной бане. При этом емкость должна быть совершенно сухой, так как попадание воды в парафин может нанести ожоги коже. Парафин растапливается до температуры, не превышающей 40-50 градусов.

Нанесение парафиновой маски

Перед нанесением маски жирную кожу лица необходимо очистить от жира спиртовым раствором, а на сухую кожу нанести рафинированное масло. Для нанесения маски наиболее удобней использовать широкую кисть с ворсом средней жесткости. Маску наносят в 2-3 слоя, чтобы достичь толщины маски более 1см. Чтобы парафин остывал не слишком быстро, рекомендуется покрыть лицо несколькими слоями марли, предварительно вырезав отверстия для глаз, носа и рта. Продолжительность процедуры составляет примерно 15-20 минут. В это время необходимо находится без движений, в полном покое. Можно включить музыку для расслабления и отдыха. Маску необходимо делать не более 3 раз в неделю. Зимой, при низкой температуре воздуха, не рекомендуется сразу выходить на улицу.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *