Полезные советы туристам

Апрель 14, 2012 | admin  
Рубрика: Туризм

Одним из самых важных компонентов хорошего и приятного отдыха считается верный выбор гостиницы. Люди довольно часто не придают особого смысла этому эпизоду, полностью надеясь на добросовестное агентство, а когда, увидев впервые свой номер, встречаются какими-то неприятными моментами, начинают искать виноватых. В итоге вместо того, чтобы отдохнуть и насладится каждой минутой своего путешествия, многие отдыхающие нервничают и раздражаются. Верный выбор отеля – это 70%ная гарантия того, что вы получите приятный отдых и много положительных эмоций! В этой статье мы постараемся помочь туристу и рассказать, по каким аспектам нужно выбирать отель.

Какие ваши ожидания от отеля?

Если ваш выбор пал на пляжный отдых, то, приблизительно 80-90% времени вашего отдыха на курорте, будет проходить в рамках территории отеля. Номер, сервис, еда, развлечения и несколько дополнительных услуг – абсолютно все это воздействует на впечатления от отдыха. Ежели вы приехали с детками, то желательно практически сразу узнать, есть ли в вашем отеле такая услуга как присмотр за детьми, увеселительные программы и различные парки с аттракционами. И напротив, если вы выбрали милое, романтическое путешествие, то вышеперечисленные услуги вам будут не нужны.

Совершенно другой разговор, когда вы едете в туристический тур, и вам абсолютно без разницы, где вы окажетесь после поездки, главное, это наличие кровати и ванны, – в таком случае вам угодить будет намного легче, потому что для вас гостиница – только место где вы можете поспать и оставить свои вещи. В данном случае самым важным фактором является местонахождение гостиницы, и нужно обратить внимание, прежде всего на то, сможете ли вы быстро оттуда достаться до всех главных достопримечательностей.

Курорт

Избирая курорт, нужно поинтересоваться, делятся ли в данной стране отели на наиболее элитные (дорогие) и менее престижные, (поэтому и более дешевые). За возрастными категориями, все отдыхающие могут разделяться на молодежные группы или, напротив, на пожилых людей. Курорты также могут находиться совсем недалеко друг от друга, но даже несмотря на это, они будут рассчитаны на группы людей с различной материальной прибылью. Каждому отдыхающему стоит узнать, какая кругом инфраструктура, и насколько высока приблизительная цена ужина в ближайшем кафе.

Ваши финансы

Какое количество денег вы можете себе позволить потратить? Немаловажно знать об отсутствии определенного стандарта для всех европейских стран в дефиниции услуг звездности гостиницы. Надеясь на неплохой отель 3 звезды, туристическое агентство может порекомендовать вам за те же средства не очень хорошую гостиницу, но 4 звезды. Каждый сам выбирает, как ему быть: с 1й стороны обслуживание все равно в отеле с 4 звездами будет лучше, чем в гостинице с пометкой «3 звезды». Но возьмите на заметку, что степень расценок на дополнительные услуги, например: обед в соседнем ресторанчике или вызов такси, будет достаточно высок.

Почему многие туристы называют отели «хорошими» или «плохими? Конечно же, на такое решения влияет ответ на такой вопрос: «Подходит ли он конкретно вашим запросам?» Иногда в скромной «трешке» туристы чувствуют себя намного комфортнее, чем в дорогом пятизвездочном отеле. Причина элементарна: многим просто не хочется вместо удобных шорт одеваться на ужин официально.

Существует установленное понятие, чем больше звезд вы видите на отеле, тем лучше, но потрудитесь, выбирая отель хотя бы ненадолго забыть о звездности и для начала просто прочитать описание и посмотреть фотографии, а уж потом собрать наибольшее количество информации о понравившемся отеле.

«Звездные» отели

Каждый, взглянув на отель и увидев определенный номер звезд, подумает: «Раз много звезд, значит отель просто замечательный!». Так считают большинство путешественников. Однако классифицироваться отеля могут очень по разным критериям, начиная от звезд и букв (как, например, в Таиланде), до корон, ключиков и многого другого. Разделение гостиниц по звездам принято во многих европейских странах.

Греция – уровень обслуживания обозначатся при помощи букв, где D это в нашем понимании 5 звезд, А – 4, В – 3, С – 2. В Великобритании даже в гостинице с 1 звездой есть абсолютно все условия для нормального проживания без особой роскоши. Для тех категорий жилья, которые являются более частными, владельцы гостиниц вводят некоторые свои обозначения, такие как, «семейный» отель, «для пар» и так далее.

Во Франции установлена звездная классификация. Но в этой стране вы не найдете пятизвездочного отеля, гостиницы такого класса приравниваются за своим сервисом к 4L (luxe). Те же туристы, которые предпочитают активный отдых, выбирают в основном отели 3 и 4 звезды. Как вы понимаете условия, достаточно неплохие, но на большее не рассчитывайте.

В Италии практически так же, как и в стране Эйфелевой башни, в основном отсутствуют отели 5*, ну разве что на элитных и дорогих курортах и в крупных городах. Но стоит обратить внимание, что отели 4L не считаются 5*. Это все-таки 4*, но с приличным набором различных услуг.

А вот отели в Турции разделяются за звездной классификацией. Теперь здесь ощущается отличие от европейских стандартов туристической индустрии. Отели низкой категории не назовешь особо комфортными. Вот как двухзвездочные отели многие агентства даже не осмеливаются предлагать. Различные развлечения и дополнительные услуги в отелях высокой «звездности» включены в стоимость проживания.

Малайзия. Здесь так же присутствует звездная классификация, но обслуживание в этой стране намного выше. К примеру, отель 4 звезды, может смело приравниваться к пятизвездочному отелю Европы.

Помните, что наборы услуг в гостиницах одинаковой категории, но которые находятся в разных странах, различаются. Если вам привычны просторные номера Египта или солнечной Турции, то вы не сможете увидеть такое в европейской гостинице той же категории.

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.