Кожа после загара облезает: рецепт от шелушения

Апрель 8, 2012 | admin  
Рубрика: Здоровье

Пьянящие морские волны, ласковое солнце и белый песок так и зовут позагорать. Ну, разве можно отказать себе в удовольствии принять солнечную ванну в разгар лета? К сожалению, иногда увлечение активным отдыхом и загаром становится слишком сильным, что ведет к ожогу. Как исправить последствия затянувшегося свидания с солнцем? Об этом далее.

Если кожа облезает или шелушится

Если вам не удалось уберечь кожу от ожога (а загар – это не что иное, как ожог), помогут увлажняющие средства. Сразу после возвращения домой намажьте поврежденный участок жирным кремом или сметаной. Подойдет и растительное масло. Народные средства снимут стянутость, помогут загару лечь лучше и частично избавят кожу от шелушения. Отличным помощником при шелушении является также облепиховое масло. Увлажняющими средствами разрешается пользоваться и после того, как кожа начала облезать.

Как только болевые ощущения утихнут, можно попробовать обработать пораженный участок скрабом. Приготовить его можно из кофейной гущи или зернышек клубники. Кофейный скраб поможет отшелушить отмерший слой кожи и даст загару лечь ровно. Для лица подойдет мягкий скраб из овсяных хлопьев.

После ухаживающей процедуры, нанесите на тело увлажняющее молочко, кожу лица обработайте увлажняющим или питательным кремом.

Средства предосторожности при загаре

Чтобы кожа не облезала, необходимо ухаживать за ней еще до выхода из дома. Не забывайте пользоваться на отдыхе солнцезащитным кремом. Подбирайте правильную косметику для ухода за чувствительной кожей. Блондинкам требуется более сильное средство, нежели брюнеткам. Обладательницам рыжих волос и светлой кожи вообще не рекомендуется пребывать на солнце. Читайте подробнее о правилах загара девушек с разным цветом волос.

Как сделать так, чтобы кожа после загара не облезала?

  • Приехав на курорт, не спешите на пляж. В первые дни загорайте не более 1 – 2 часов в сутки. Постепенно количество солнца можно увеличивать.
  • Каждые полчаса наносите на кожу средство против загара.
  • После солнечной ванны не ленитесь принимать душ.
  • В завершение гигиенических процедур обязательно обрабатывайте тело увлажняющим кремом.
  • Не загорайте в тот промежуток времени, когда солнце находится в зените (с 12 до 15 часов дня).
  • Во время загара желательно находиться под зонтиком или под деревом, чтобы прямые лучи не попадали на кожу.

Перед тем как пойти на прогулку по городу, пользуйтесь декоративной косметикой с УФ-фильтрами.

Фото: Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

2 коммент. к статье «Кожа после загара облезает: рецепт от шелушения»
  1. Ольга:

    Я использую эфирное масло лаванды – очень помогает коже после солнечного недоразумения :)

  2. Ирина:

    Я почле загара использую алоэ-вера и коосовое масло, в Тайланде их продают очень дешево, грех не пользоваться.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.