Первый раз в фитнес-клуб

Апрель 7, 2012 | admin  
Рубрика: Фигура

Весной дают о себе знать набранные за зиму килограммы – не застегиваются шорты, или обтягивающее платье становится слишком тесным. Поэтому многие принимают решение – приобрести абонемент в фитнес-клуб.
Как правило, новички не ориентируются в большом количестве занятий, имеющихся в расписании, и выбрать для себя подходящие тренировки им бывает очень непросто.

Для начала не стоит выбирать программы, требующие выносливости и особой подготовки, такие как степ-аэробика, тай-бо или интервальный тренинг. Обычно новички думают, что именно эти занятия способствуют быстрому похудению. На самом деле это совсем не так.

Высокая интенсивность приведет к нарушению дыхания, пульс будет слишком высоким, и вы будете испытывать дефицит кислорода. Это настоящий стресс для организма, при котором жиры не сжигаются, а незначительное снижение веса происходит из-за потери жидкости. Запасы воды быстро восстанавливаются, и вес остается прежним. Такая нагрузка очень вредна для сердечно-сосудистой системы и может иметь нежелательные последствия.
Начинать тренировки нужно с небольшой нагрузки. Выбирайте такие программы как пилатес, групповые силовые занятия или спортивные танцы. Перед началом тренировки обязательно скажите инструктору, что вы пришли в первый раз. Он поможет вам правильно рассчитать нагрузку и обратит внимание на технику выполнения упражнений.
Подберите удобную для занятий одежду, которая не будет сковывать движений. Даже если ваши любимые рваные джинсы стали почти как вторая кожа, все же отдайте предпочтение спортивному костюму либо свободной майке и леггинсам.
Не смущайтесь, если у вас сразу не получится правильно сделать упражнение, или вы не сможете выполнить необходимое количество повторений. Вы только начинаете, и не стоит ровняться на тех, кто тренируется годами. Со временем, проявив терпение и упорство, вы сможете научиться и добьетесь хороших результатов. Снижение веса будет происходить постепенно, и вы похудеете до желаемого размера за несколько месяцев.
Тренируйтесь не более трех раз в неделю, не перегружайтесь, давайте себе отдых. Слишком большое количество занятий может вызвать усталость, желание заниматься пропадет совсем.
Со временем вы почувствуете, что окрепли и стали сильнее. Понемногу увеличивайте нагрузку – можно добавить количество занятий, увеличить вес гантелей на силовых тренировках и попробовать более сложные программы.
Конечно вам придется нелегко, но результат того стоит. Вы станете стройнее, увереннее в себе, тренировки будут доставлять удовольствие. И вы сами сможете давать советы тем, кто только начинает тренироваться.

© 2012 – 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.