На ком женятся принцы?

Апрель 2, 2012 | admin  
Рубрика: М+Ж

Наверное, каждая женщина, будучи девочкой, читала сказку о том, как девушка из не очень богатой семьи стала принцессой. И большинство из нас на пути во взрослую жизнь мечтает встретить своего прекрасного принца и стать хозяйкой распрекрасного дворца.

Но мало кто понимает, какая ложиться ответственность на принцессу после свадьбы, ведь в сказке именно на этом все и заканчивается, а что подразумевается под словами «долго и счастливо», автор скрывает.

Портрет принца

Если разобраться, «принц» – это собирательный образ идеального мужчины. Какие качества должны быть присущи «принцу»? Красота? Да. Во-первых, каждая женщина подразумевает под мужской красотой что-то свое: одни дамы без ума от Аполлона, другие предпочитают Адриано Челентано. Во-вторых, не нужно забывать о душевной красоте. Ведь именно она первостепенна, когда мы собираемся навсегда соединить свою судьбу с мужчиной.

Галантность. Да, эта черта всегда привлекает внимание и дает женщине почувствовать себя представительницей прекрасной половины. Жаль, что так мало мужчин вспоминают об их истинном назначении на земле,  а именно быть защитником женщины, оберегать ее. При таком отношении и женщина ведет себя совсем иначе.

Опрятность. Мужчины порой забывают, что одежду нужно стирать и гладить. А так же ежедневное пользование средствами гигиены?

Представьте себе картину: мимо вас проходит гладко выбритый мужчина в чистой выглаженной рубашке и от него исходит приятный аромат. Я обязательно обращу внимание на такого, а вы?

Конечно, хотелось бы, чтобы «принц» имел королевство, карету и подданных, и был бы готов с вами это все разделить. Даже если принц имеет стабильный доход – это уже хорошо. Это значит, что он не ленивый, что, между строк, тоже очень важно для настоящего мужчины.

Портрет принцессы

Какой же должна быть спутница «принца»? Для женщины внешний вид очень важен, ведь чтобы чувствовать себя принцессой, нужно выглядеть на все сто. Уверенность в себе – это очень важное качество, которое, придает твердость походке и легкость образу. Именно поэтому принцесса должна быть ухоженной. Необязательно пользоваться какими-нибудь дорогими средствами для красоты, достаточно содержать кожу и волосы в чистоте, на руках и ногах делать обрезной маникюр, уметь подбирать одежду, сохраняя свой неповторимый стиль.

И еще момент: принцесса должна быть в обуви на каблуках. Я считаю, что этот элемент придает некую элегантность, шарм, уверенность в себе, а также делает осанку ровнее.

У принцессы должно быть дело, которому она посвящает свою жизнь. Пусть это будет хобби, например вязание, кулинария, рисование, вышивание и т. п. Ведь без этого вся наша жизнь — простое проведение времени.

По сценарию принцесса должна в совершенстве владеть домоводством. И я вполне согласна со сценарием. Умение приготовить обед, зашить дырку на футболке, связать шарф, знать, чем отодрать жвачку от ковра – это полезные умения, которые можно будет проявить в семейной жизни.

Когда муж скажет вам, что ваш острый тайский суп с креветками – самое вкусное блюдо, которое он ел, на самом деле вам будет очень приятно. Даже если вы не очень любите готовить, учитесь и старайтесь делать это с любовью. Потом научите готовить своего принца и будете наслаждаться его изделиями, не забывая о похвале.

Женщина должна заниматься личностной карьерой: самообразованием и самосовершенствованием. Развитие женских качеств приближает нас к цели. При этом очень важно не потерять себя. К тому же мир развивается, появляются новые технологии, нужно развиваться вместе с миром. К тому же женщина – это будущая мама, и ей нужно будет обучить детей самообразованию.

Принцы, несмотря на то, что очень редко встречаются, выбирают себе в жены прекрасных элегантных леди, которых захочется показать миру и которые сумеют сохранить тепло домашнего очага.

Автор: Лолита Константиновна Грачевская
Фото © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «На ком женятся принцы?»
  1. Юлия:

    Ну и на ком женятся принцы? На обычных девушках ))) Мне понравилось в статье то, что к парням тоже предъявляются требования, а то они все считают себя чуть ли не золотом!

Поделитесь своим мнением

Я не робот.