Черный алмаз и его тайны

Алмаз по праву считается самым благородным и дорогим камнем во всем мире. Это наиболее твердый минерал из известных современной науке. Ограненный алмаз – бриллиант – может переливаться всеми цветами радуги, лишь только луч света попадет на одну из его граней. Еще несколько десятков лет назад самыми ценными считались прозрачные или цветные алмазы. Последние имели розовый, зеленый, желтый, голубой и синий оттенки.

Черный алмаз не возносился в ранг драгоценных. Он хоть и был дорогим камнем, однако стоил значительно дешевле своих прозрачных собратьев. Долгое время черный алмаз считался техническим камнем и использовался лишь в производственных целях.

Собственно, настоящих черных алмазов в природе не так уж много. До недавних пор под словом «черный» понимались все темные алмазы. И только появление черного бриллианта под названием «Черный Орлов» заставило ювелиров всего мира взглянуть на этот камень по-иному. За счет своей уникальности черный бриллиант быстро отвоевал место под солнцем и стал одним из самых дорогих камней в мире.

На сегодняшний день известно четыре самых больших представителей класса черных бриллиантов. Это «Черный Орлов» (67,5 карат), «Черный Корлов» (88 карат), «Черная Африка» (202 карата) и «Spirit of de Grisogono» (312,24 карат). Каждый из них имеет неповторимую легенду своего происхождения.

Как видите, черные бриллианты способны составить серьезную конкуренцию классическим прозрачным или цветным алмазам. И хоть некоторые ученые не воспринимают их всерьез, черные бриллианты продолжают волшебным образом завоевывать сердца людей. Они завораживают и притягивают к себе взор покупателей. Уйти из ювелирного магазина, не заболев идеей купить черный бриллиант просто невозможно. Однако, как и везде, при покупке этого драгоценного камня нужно быть осторожным.

К сожалению, сегодня в продаже имеется большое количество подделок. Мошенники обжигают или облучают алмазы низкого качества с целью придания им темного оттенка. Иногда они даже алмазы не берут. Просто выдают искусственные черные муассаниты за бриллианты. В результате мало разбирающийся в камнях покупатель может потерпеть серьезные убытки. Всегда нужно помнить, что на каждый товар есть сертификат соответствия.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *