Целебная сила красного вина

Апрель 20, 2012 | admin  
Рубрика: Здоровье

Красное вино – это не простой алкогольный напиток, раскрывающий вкус блюд. Это настоящий эликсир жизни и здоровья. Только нужно суметь им правильно распорядиться. Всего лишь один бокал красного виноградного вина улучшит ваше самочувствие и сбережет здоровье от многих тяжелых заболеваний.

Еще в древние времена были замечены целебные свойства этого чудесного напитка. Сам Гиппократ отмечал, что красно вино можно использовать в качестве антисептика, диуретика и даже успокоительного. Его же применяли в качестве растворителя при приготовлении лекарств.

Современные ученые полностью согласны с Гиппократом. Они выявили в виноградном вине жизненно необходимые элементы. Таковыми являются магний, железо, хром, цинк и рубидий. Они способствуют нормализации обмена веществ, улучшению кровеносной деятельности организма, восстановлению кислотного баланса.

Употребляя один-два бокала вина в день, вы улучшите свой сон, приведете в порядок нервную систему, продлите молодость. Кроме того, необходимость посещать врача-терапевта отпадет сама собой. Красное вино способно поддерживать иммунитет в оптимальном состоянии долгие годы. Не зря же продолжительность жизни людей, которые живут в странах, производящих вино, гораздо выше, чем у их иностранных ровесников.

Вы удивитесь, но виноградный напиток полезен и для зубов. Ученые доказали, что вино уничтожает вредоносные микробы в деснах, улучшая их общее состояние, а также противостоит появлению кариеса на зубах. Таким образом, периодическое употребление красного вина избавит вас от посещения кабинета стоматолога, а значит, и от лишних трат на лечение зубов, не говоря уже о сохраненных нервах.

При простуде вино так же незаменимо. Если у вас затянулся кашель или обнаружен бронхит, попробуйте вылечить его при помощи глинтвейна. Рецепт горячего вина легко найти в сети Интернет, ведь он не только полезен, но и очень вкусен. К слову, глинтвейн является весьма популярным напитком среди немцев.

И последнее: помните о мере. Взрослому мужчине рекомендуется выпивать не более трех бокалов в день, тогда как женская норма составляет полтора бокала. Большее количество выпитого вина несет угрозу здоровью и психологическому состоянию человека. Лучше выпить меньше и быть точно уверенным в пользе вина, чем наоборот.

Цените себя и свое здоровье!

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Целебная сила красного вина»
  1. Kira:

    Охотно верю в силу и пользу вина, только вот где его достать хорошее и правильно приготовленное? в магазинах подделки или некачественное пойло(( Хоть на виноградник езжай. Как вариант, можно домашнее вино делать, у меня папа им раньше увлекался, надо напомнить ему об этом, винограда много в наших краях

Поделитесь своим мнением

Я не робот.