Папа напрокат

Февраль 29, 2012 | admin  
Рубрика: Я – мама

Всегда считалось, что ребенок может вырасти по-настоящему счастливым только в полноценной семье, рядом с заботливой мамой и любящим папой. Когда в семье появляется ребенок, родители уверены, что смогут обеспечить ему беззаботное детство, окружить теплом и лаской. Но если между супругами царит недопонимание, и муж принимает решение уйти из семьи, страдает, прежде всего, ребенок.

Когда малыш маленький, он часто болеет, плачет по ночам, беспокойно спит. Мама вынуждена проводить все свое время с ребенком, в связи с чем папа чувствует себя обделенным.

С каждым годом число детей, воспитывающихся одной мамой, возрастает. Половина детей, живущих без родного отца, воспитываются отчимами.

Отсутствие родного отца накладывает сильный отпечаток в детстве ребенка, он чувствует себя одиноким, беззащитным, потерянным. И пусть многие утверждают, что мама может заменить отца и вырастить счастливого ребенка… Как же быть с той болью в сердце малыша, когда он подбегает к окну в надежде, что этот свет от фар машины принадлежит его папе, когда он прислушивается к шагам, открывает дверь в надежде увидеть родного отца, когда снимает трубку телефона в ожидании услышать родной голос?

Это боль, когда твой папа не забирает тебя из садика и школы, не водит тебя в парки, не играет в машинки. Ты чувствуешь себя брошенным, никому не нужным. Зря ждешь у окна, с волнением прислушиваешься, когда останавливается чужая машина. К сожалению, это не твой папа…

Малыш завидует, когда чужие папы забирают детей из школы, ходят на родительские собрания. Будь то дочь или сын, им одинаково хочется, чтобы рядом был родной папа, который бы всегда смог защитить и уберечь. Родной папа должен как можно больше времени проводить с ребенком, активно участвовать в его воспитании, водить в школу, на дополнительные занятия, посещать утренники.

Разовое посещение ребенка и покупка ему игрушек, или просто передача денег маме – это вовсе не воспитание. Получается, что папа не участвует в воспитании ребенка, а откупается деньгами.

Сложней ребенку, когда у него есть отчим, непосредственно его воспитывающий, и родной папа, иногда приходящий в гости. «Папа напрокат» – так называют отцов, которые видят своих детей 1 раз в 3 месяца, и только числятся в свидетельстве о рождении.

Задумайтесь о будущем своих детей, будьте к ним более внимательными, чтобы ваш ребенок мог с гордостью назвать вас папой!

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.