Двойню заказывали?

Американские ученые, как всегда, на высоте. Они обнаружили, что белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах, усиливает выработку половых гормонов в организме женщины. Это, помимо прочего, может привести к развитию многоплодной беременности и рождению двойни или тройни. Этот молочный белок – инсулиноподобный фактор роста. Он выделяется печенью животных и человека при выработке молока.

Исследователи обнаружили, что в последние десятилетия число рожденных двойняшек увеличилось. Это связано с несколькими причинами. Первая из них кроется в увеличении среднего возраста роженицы. Современные леди не торопятся обзаводиться детьми и рожают, как правило, после тридцати. В этом возрасте выработка гормона FSH в организме усиливается, а гормон этот отвечает за скорость созревания яйцеклеток. Вероятность того, что сразу несколько яйцеклеток будет оплодотворено, возрастает.

Вторая причина в том, что все больше семейных пар, не сумевших зачать ребенка естественным способом, прибегают к экстракорпоральному оплодотворению. В этом случае медики для надежности оплодотворяют несколько яйцеклеток и помещают их в организм женщины, чтобы одна гарантированно развилась в плод. Зачастую развиваются все клетки, и женщина становится матерью нескольких малышей.


Помимо этого, женщины стали часто обращаться в репродуктивные центры, чтобы пройти курс гормональной терапии перед беременностью. Повышенное содержание фолликулостимулирующего гормона в женском организме вызывает созревание сразу большого количества яйцеклеток. Такой гормональный курс тоже повышает шансы родить двойню.

Многоплодная беременность иногда возникает вследствие приема препаратов против бесплодия или после прекращения приема гормональных контрацептивов. Организм реагирует усиленной выработкой гормонов, влияющих на овуляцию. В таких случаях тоже часто рождаются двойни.

В свете всего вышесказанного становится понятно, что открытие американских ученых не является чем-то удивительным.

Частое употребление молока и кефира может повысить шансы родить близняшек.

Так что, если вы мечтаете о большом семействе, заведите привычку пить молоко. Как утверждают американцы, проводившие исследование, шанс родить двойню у любительниц молока почти в пять раз выше, чем у женщин, которые его не пьют вообще.

Фото: © Fotolia

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *