Как быстро похудеть, не мучаясь чувством голода?

Декабрь 27, 2011 | admin  
Рубрика: Фигура

Говорят, что все девушки мечтают о принце на белом бентли. Но есть у них и более прозаическое желание: есть вволю и худеть. Оказывается, это желание вполне осуществимо, если обратиться к низкоуглеводным диетам.

Рассуждения здесь весьма просты: полнеют от сладкого и мучного, как следствие, чтобы похудеть, нужно свести к минимуму продукты, содержащие углеводы.

Наш организм устроен так, что углеводы, которые были съедены, в пищеварительном тракте расщепляются до глюкозы, которая является источником энергии для всех процессов в организме. Стоит отметить, что человеческий организм очень бережлив, и все излишки глюкозы перерабатывает в гликоген, который откладывается на бедрах, ягодицах, животе.

Для того чтобы эти «запасы» начали расходоваться, необходимо одно из двух: или усилить обменные процессы в тканях, или питаться так, чтобы организму не хватало глюкозы на все процессы.

Вторым рассуждением руководствовались знаменитый доктор Пьер Дюкан, Аткинс и создатели «Кремлевской» диеты (она же диета американских астронавтов). Все эти быстрые диеты для похудения очень похожи и имеют общее название – низкоуглеводные. Но если доктор Аткинс предложил считать количество углеводов в потребляемой пище, то «кремлевка» предлагает еще и поиграть, считая балы.

Пожалуй, наиболее четко и рационально сформулирована диета Пьера Дюкана. Она предлагает худеть в четыре фазы, первая из которых воинственно названа «атакой». В эту фазу организму наносится жестокий удар – его практически полностью лишают углеводов. К употреблению разрешены только постное мясо, рыба и морепродукты. Длится эта фаза от трех до семи дней.

Вторая фаза имеет романтическое название «круиз», она представляет собой чередование «овощных» и «мясных» дней. Последующие фазы построены таким образом, чтобы закрепить достигнутый эффект и стабилизировать питание.

От знаменитых единомышленников Пьер Дюкан отличился тем, что подумал также и про улучшение функционирования кишечника, введя во все фазы диеты ежедневное употребление отрубей. Нужно сказать, что именно благодаря этому введению, появилась возможность пить чай или кофе с чем-то. Например, можно приготовить блинчики или кексы из отрубей, что позволит не так сильно скучать по сладостям и привычным бутербродам, да и не страдать при этом комплексом толстухи.

Разработка доктора Дюкана – не просто диета, а образ питания, которого можно придерживаться всю жизнь. Но, как и все системы питания, предназначенные для похудения, она имеет противопоказания. Поэтому не стоит придерживаться этой системы во время беременности и кормления ребенка, а также при болезнях сердца, почек и нервной системы.

* на правах рекламы
Фото: © Fotolia

© 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.